Focaccia
arrotolata "Vita Pita po russenski"
Si
chiama “Vìta pìta po Russenski” ed è
un'altra variante della Pita bulgara secodo la tradizione della
regione di Russe in Bulgaria .
Ingredienti:
250
g acqua tiepida, lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, un
pizzico di sale, 3 uova.
Preparazione:
separare
i tuorli di due uova dall' albume, li useremo poi per spalmare la pita.
Sciogliere il lievito in un po’ dall’acqua tiepida e
aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di
zucchero.
Impastare in una teglia la farina con le uova (i tre
bianchi ed uno dei tuorli), il lievito e l’altra parte
dell’acqua fino a formare un impasto soffice. Dividerlo in
tre grosse palline e stenderle in sfoglie con lo spessore di un
dito.
Spalmare una delle sfoglie con burro fuso e poi
ricoprire con scaglie di feta ripetendo l' operazione con la
seconda e terza sfoglia.
Arrotolare il tutto torcendolo un
poco e disponendolo a spirale in una teglia unta.
Coprire con
una tovaglia e lasciare lievitare al caldo almeno per 2
ore.
Spalmare la pita con i tuorli ed infornare a temperatura
moderata. |