Ricette tradizionali


Focaccia arrotolata "Vita Pita po russenski"



Si chiama “Vìta pìta po Russenski” ed è un'altra variante della Pita bulgara secodo la tradizione della regione di Russe in Bulgaria .

Ingredienti: 250 g acqua tiepida, lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, 3 uova.

Preparazione: separare i tuorli di due uova dall' albume, li useremo poi per spalmare la pita. Sciogliere il lievito in un po’ dall’acqua tiepida e aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Impastare in una teglia la farina con le uova (i tre bianchi ed uno dei tuorli), il lievito e l’altra parte dell’acqua fino a formare un impasto soffice. Dividerlo in tre grosse palline e stenderle in sfoglie con lo spessore di un dito.
Spalmare una delle sfoglie con burro fuso e poi ricoprire con scaglie di feta ripetendo l' operazione con la seconda e terza sfoglia.
Arrotolare il tutto torcendolo un poco e disponendolo a spirale in una teglia unta.
Coprire con una tovaglia e lasciare lievitare al caldo almeno per 2 ore.
Spalmare la pita con i tuorli ed infornare a temperatura moderata.

   

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