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TAGLIATELLE AI GAMBERI (per 4 persone)
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle all'uovo, 300 gr di gamberi, vino bianco,
1 pezzetto di sedano e carota, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine
d'oliva, 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, 150 gr di ceci lessati,
1 pizzico di peperoncino, erba cipollina tritata, sale.
Preparazione: Fate bollire un bicchiere d'acqua con poco sale e qualche
cucchiaio di vino, unitevi i gamberi e cuoceteli per circa 2 minuti. Scolateli
tenendo da parte il loro liquido di cottura e sgusciateli.
Tritate sedano, carota e scalognoe fateli appassire nell'olio, quindi unite
la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungete
il liquido di cottura dei gamberi e fate sobbolire per 10 minuti. Schiacciate
un paio di cucchiai di ceci e mescolateli al sugo insieme a quelli interi.
Salate, unite anche il peperoncino, mescolate e lasciate insaporire per
pochi minuti poi unite anche i gamberi, mescolate un'iltima volta e togliete
dal fuoco.
Intanto lessate la pasta, scolatela senza farla asciugare troppo e mescolatela
al condimento, completando con erba cipollina. |
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