TAGLIATELLE AI GAMBERI (per 4 persone)
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle all'uovo, 300 gr di gamberi, vino bianco, 1 pezzetto di sedano e carota, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, 150 gr di ceci lessati, 1 pizzico di peperoncino, erba cipollina tritata, sale.
Preparazione: Fate bollire un bicchiere d'acqua con poco sale e qualche cucchiaio di vino, unitevi i gamberi e cuoceteli per circa 2 minuti. Scolateli tenendo da parte il loro liquido di cottura e sgusciateli.
Tritate sedano, carota e scalognoe fateli appassire nell'olio, quindi unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungete il liquido di cottura dei gamberi e fate sobbolire per 10 minuti. Schiacciate un paio di cucchiai di ceci e mescolateli al sugo insieme a quelli interi.
Salate, unite anche il peperoncino, mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti poi unite anche i gamberi, mescolate un'iltima volta e togliete dal fuoco.
Intanto lessate la pasta, scolatela senza farla asciugare troppo e mescolatela al condimento, completando con erba cipollina.
 
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