INGREDIENTI E una crema base Tempo di lavorazione: 20 minuti circa Ingredienti: burro freschissimo gr 100, zucchero a velo gr 60, 1 uovo, 1 liquore molto profumato che sarà quello che darà il nome alla crema (Cointreau, grand marnier, galliano, maraschino, vaniglia, amaretto di Saronno, rum ecc.).
PREPARAZIONE Mettete il burro un poco ammorbidito e a pezzetti in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e asciugata e, con una frusta o con un cucchiaio di legno pulitissimo (che non sia stato usato per intingoli vari); lavoratelo energicamente sino ad averlo montato. Unite allora, poco alla volta, lo zucchero al velo (precedentemente setacciato, per evitare che nella crema si formino dei grumi), un tuorlo e, goccia a goccia, una o due cucchiaiate circa di liquore. A piacere, il tuorlo può essere sostituito da una cucchiaiata di crema pasticciera fredda. Se avete una macchina sbattitrice vi consiglio di usarla, risparmierete tempo e fatica e la crema riuscirà meglio. Tempo di cottura: 0'
Regione:
Nazione: FRANCIA
Categoria: Salse e condimenti
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Crema Chantilly (panna Montata) |
Salse e condimenti |
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difficoltà |
Reperibilità |
CUCINA ITALIANA
Torte salate |
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