INGREDIENTI

Ingredienti per farcire una crostata di 16 cm di diametro: mezzo litro di latte, 4 tuorli, zucchero, buccia di mezzo limone, un baccello di vaniglia, un piccolo pezzo di cannella, 30g. di fecola o amido di mais o farina (preparata con la fecola risulta più leggera di quella preparata con la farina, perché ne basta la metà).

 

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione il latte con la cannella, vaniglia e buccia di limone. In una casseruola, sbattete, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto sodo e spumoso, unite la fecola e continuate a sbattere. Stemperate il composto con il latte tiepido e sempre mescolando, ponete sul fuoco e lasciatela addensare a fiamma dolce. A fine cottura, eliminate gli aromi e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che si formi una pellicina.. Potete usarla per guarnire dolci, bigne, torte o crostate.

Tempo di cottura: 0'

 

Regione: CAMPANIA

 

Nazione: ITALIA

 

Categoria: Salse e condimenti

 

 

Crema Pasticcera

Salse e condimenti

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

difficoltà

Reperibilità

Grazie per la visita,  tornarci è da buongustai!

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

VISITA I SITI AMICI

Clicca qui per iscriverti a cuori_soli
Clicca qui per iscriverti a cuori_soli

ISCRIVITI AL GRUPPO

“CUORI SOLI”

SITI AMICI:

 

VITUCCIO

http://www.vituccio.135.it

 

THE WORLD OF MY ART by IRENA

http//www.irenaart.com

 

SEGUITE L’ARTISTA VINCE RUTINO

http://monsite.wanadoo.fr/rutivince/

 

 

 

SCRIVIMI:   uarman@tin.it

Realizzazione e grafica by Jonathan’s Studio - Palermo

Pagina successiva

Pagina precedente

SITI AMICI:

 

ARSENIO “CUORI SOLI”

comunità di italiani all’estero

http://it.groups.yahoo.com/group/cuori_soli/

 

IN DIREZIONE OSTINATA E CONTRARIA

 http://spaces.msn.com/elisarebelpassion/

Sei il visitatore

JEY

PIEMME

JONATHAN' S  STUDIO WORLDGUSTO ITALIANO