INGREDIENTI Una manciata di capperi, un bel pugno di prezzemolo senza gambi, un'acciuga, una puntina di aglio, una mollica di pane, aceto tuorlo d'uovo sodo, olio d'oliva.
PREPARAZIONE Si tratta di una maionese in cui si usa il tuorlo delle uova sode invece del tuorlo crudo. Schiacciate i tuorli in una terrina col mestolino di legno e, quando saranno ridotti in pasta, aggiungetevi sale, pepe, un cucchiaino di mostarda francese se vi piace, e cominciate a versare l'olio, prima goccia a goccia e poi in filo sottile, lavorando sempre col cucchiaio o col la frusta di metallo. In ultimo, aggiungere come al solito succo di limone o aceto, e quando la salsa sarà terminata completatela con un trito abbondante di capperi, cetriolini e prezzemolo.- Tempo di cottura: 0'
Regione: LOMBARDIA
Nazione: ITALIA
Categoria: Salse e condimenti
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Salsa Verde |
Salse e condimenti |
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difficoltà |
Reperibilità |
CUCINA ITALIANA
Torte salate |
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