Spezie e Aromi dal Mondo II° |
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Reperibilità |
Cumino di Alep, Siria Curcuma, India Curry di Madras, India Erbe aromatiche Creole, Isola Reunione Finocchio semi, Italia Massala Maurizius, dolce Massala Maurizius, Piccante Noce Moscata con Macis, Isola di Cylon Pain d'épices di Colmar Panch Phoron, Miscela di Spezie, Bengala Paprica, Slovenia Pepe Bianco Muntok, Indonesia Pepe del Bengala Pepe della Cayenna, Messico Pimento D'Espelette, Francia, Spagna Pimento Tomato Raz el Hanout del Marocco Senape semi, Germania Sesamo Nero della Thailandia Sesamo semi, Tyr, Libano Sumac, Turchia Vaniglia Bourbon, Isola Reunione Vaniglia Tahitensis, Papua Nouva Guinea Vaniglia Tahiti, Isola Tahiti Wasabi d'Hataka del Giappone Zafferano del Haut Atlas, Marocco Zenzero, Sri Lanka |
Cumino di Alep Siria
Il cumino è il frutto di una pianta selvatica originaria del medio oriente con almeno 2 anni di vita. Leggermente acidulo, lascia nel palato un sapore caldo e leggermente dolce; ideale per degli stufati di manzo ma anche per una semplicissima insalata d’arancio. |
Curcuma India
Curcuma é un rizoma paragonabile allo zenzero, con colore giallo intenso, é alla base di differenti miscele di spezie. Spezia molto utilizzata dalla cucina indiana,trova spazio anche in molte utilizzazioni non alimentari. La forma europea é quella macinata. Spezia di sapore intenso e inconfondibile, la consigliamo per base di salse di carne (bianca-rossa) su del riso. |
Curry di Madras India
La parola curry fu introdotta dai coloni inglesi delle indie, e indica una miscela di spezie che varia nella sua composizione secondo le regioni e i differenti gruppi etnici. Queste ricette del curry sono custodite e passate da madri in figlie da diversi secoli. La regione da noi scelta è quella del Tamil Nadu nel sud est dell‘India. Con un sapore caldo e leggermente piccante, è particolarmente consigliato per delle salse. Ideale con delle carni bianche, o per vellutare delle cozze e frutti di mare. |
Erbe aromatiche Creole Isola de laReunione
Le erbe aromatiche creole sono una combinazione di combava, aglio,zenzero, timo e Baie Rose. Con questa miscela sarete nella condizione di aromatizzare delle insalate o delle carni grigliate, con un sapore inconfondibile e indimenticabile. |
Finocchio semi Il finocchio é uno erba aromatica originaria delle coste del mediterraneo. Il finocchio si sposa perfettamente con il pesce. Utilizzandola a crudo come i bastoncini di liquirizia,é un ottimo coadiuvante nella pulizia dei denti |
Massala dolce (Zafferano Indiano)Maurizius
Il massala chiamato anche lo zafferano delle Indie, è una ricetta familiare tramandata da generazioni. Consiste nella macinatura di differenti spezie ed erbe aromatiche, dove il curcuma, il coriandolo, e il cumino sono presenti con il 50 per cento |
Massala Piccante (Zafferano Indiano) Maurizius
Miscela di Spezie Indiane
Il massala piccante chiamato anche lo zafferano delle Indie, è una ricetta familiare tramandata da generazioni. Consiste nella macinatura di differenti spezie ed erbe aromatiche, dove il curcuma, il coriandolo, e il cumino sono presenti con il 50 per cento |
Noce Moscata con Macis Isola di Cylon
L’Isola di Cylon è la migliore referenza per la cannella e la noce moscata. La noce Moscata è indispensabile per la salsa Bechamel, è presente oggi giorno in un grande numero di portate. Il macis della Noce Moscata è molto profumato e apporta una piacevolissima nota sottile. |
Pain d'épices di Colmar
Pain d'épices é una miscela di spezie che serve a rialzare i sapori dei vostri dolci, biscotti, pane, o panne cotte Questa miscela é originaria della città di Dijon (Francia) La composizione del pain d'épices é, Cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo. |
Panch Phoron, Miscela di Spezie Bengala
Il Panch Phoron é una miscela di spezie tradizionale del Bengala. Di Sapore medio piccante, a come componenti principali il cumino, sesamo e finocchio. Il Panch Phoron valorizza carni bianche e pesce. |
Paprica Slovenia
La Paprika della Slovenia in forma macinata, é il frutto di una pianta tropicale. L'Ungheria é il paese principe della produzione di paprika. Il piatto più conosciuto con questa spezia, é il Gulasch.
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Pepe Bianco Muntok Indonesia
Il pepe bianco Muntok é originario dell'isola Bangka (Sumatra - Indonesia). Oggi il pepe bianco Muntok é il pepe di riferimento per la borsa valori delle spezie di New York. Di sapore piccante con nota aromatica, si abbina su tutti i tipi di piatti. |
Il Pepe lungo del Bengala, é originario dell’India, trova oggi molta diffusione in Asia e nord Africa. Di odore dolciastro, ha un sapore iniziale simile al pepe nero, ma con un retrogusto molto più forte. Il Pepe lungo é utilizzabile su tutti i piatti. |
Pepe della Cayenna Messico
Scala gradi piccante 1-10 : grado 8 Il pepe della Cayenna, spezia originaria del sud America, é comunemente conosciuta nella forma macinata. Ne sconsigliamo l'uso in abbinamento al pepe nero. Con potere anestetico, in campo terapeutico é utilizzata anche per dolori reumatici e muscolari. |
Pimento D'Espelette Francia Spagna
Il pimento D'Espelette é coltivato da circa 300 anni nei paesi baschi . Prodotto ricoperto dal marchio AOC trova nella città di Espelette il suo centro culturale. Un Pimento fine e con sapore aristocratico, si sposa e rialza tutti tipi di piatti. |
Raz el Hanout del Marocco
Raz el Hanout, é una miscela di circa 30 tipi di spezie. Raz el hanout é il condimento principe del Cous-Cous e può essere prodotto solo ed esclusivamente da un maestro di cucina del paese di origine (Marocco). Utilizzato nell'acqua di cottura, colora e apporta dell'esotismo al riso o delle paste fresche |
Senape in semi Germania
La Senape é una pianta diffusa in tutta Europa. Il paese con il più grande consumo di senape è la Germania. I semi di senape sono alla base della mostarda. Per aumentare il sapore piccante, si consiglia di aggiungere del pepe della cayenna. |
Sesamo Nero della Thailandia
Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale. In paesi arabi ricopre molte forme di pane, con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese. |
Sesamo in semi Tyr Libano
Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale. In paesi arabi ricopre molte forme di pane, con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese. |
Sumac Turchia
Sumac é una Spezia originaria del Bacino del Mediterraneo. Il Sumac era utilizzato gia dai romani come alternativa dell' aceto. Il sumac macinato di colore rosso , é eccellente mescolato con dell'olio di oliva, per la preparazione di marinate e insalate. Il suo profuma con una nota fruttata, rialza piatti di carne e pesce. É utilizzabile in sostituzioni alle fette di limone come condimento sullo tavola |
Vaniglia Bourbon Isola Reunion
La vaniglia Bourbon e una specie di orchidea. I lunghi baccelli della Vaniglia Bourbon dell isola Reunione, sono di una qualitá eccezionale. La tecnica di trasformazione della vaniglia Bourbon è molto complessa; al fine di evitare la perdita dell’olio essenziale, è richiesta al produttore una lunga esperienza. La vaniglia Bourbon si sposa perfettamente con la cannella, l’anice, il chiodo di garofano, lo zenzero e il cardamomo. Per amplificare ulteriormente il suo aroma, si consiglia di riscaldare il baccello della vaniglia prima dell'utilizzazione. Se volete aromatizzare lo zucchero, è sufficiente tagliare il baccello della Vaniglia Bourbon nella sua lunghezza e inserirlo nel contenitore lasciandolo chiuso per almeno 24 ore. Il Profumo tipico di cacao permette una eccellente utilizzazione nella pasticceria. |
Vaniglia Tahitensis Papua Nuova Guinea Il baccello della vaniglia Tahitensis, é di colore marrone scuro, carnoso e spesso. I migliori fra 18-19 cm. Il profumo della vaniglia Tahitensis é speziato, caldo, con un nota di anice. La vaniglia Tahitensis, é molto utilizzata per la preparazione di gelati, e nella pasticceria. La vaniglia Tahitensis prodotta in Papua Nuova Guinea, é da considerarsi tra le migliori vaniglie al mondo. |
Vaniglia Tahiti Isola Tahiti Il baccello della vaniglia Tahiti, é di colore marrone scuro, molto carnoso e spesso. (I migliori fra 15-18 cm)Il profumo della vaniglia Tahiti é delicato e caldo,zuccherato come un pan di spezie, nello stesso tempo sviluppa una nota fruttata alla prugna. La vaniglia Tahiti, é molto utilizzata dai maestri di cucina anche per la sua praticità di lavorazione. Il prezzo della vaniglia Tahiti é molto elevato, dovuto a una produzione mondiale molto limitata.(15 t per anno) Applicazione raccomandata per la vaniglia Tahiti: pasticceria, gelati, insalate di frutta, o portate ornamentali. |
Wasabi d'Hataka del Giappone
Wasabi é una Spezia tipica del Giappone, il suo nome tradotto, é rosa di montagna. Wasabi non puó mancare nei piatti di sushi, noi ve lo offriamo nella forma macinata. Con poche gocce di soia si crea la famosa crema di wasabi. Essendo una spezie molto forte se ne consiglia un uso moderato |
Zafferano del Haut Atlas Marocco
lo zafferano e' una Spezia molto conosciuta in Italia. originaria dell'Asia minore,la qualità migliore, viene prodotta nelle sabbie del deserto magrebino. essendo considerata tra le spezie più care al mondo,lo zafferano si utilizza con parsimonia. nella cucina italiana questa Spezia ha trovato un enorme importanza, ma non tutti conoscono le differenti qualità. |
Zenzero Sri Lanka
Lo Zenzero originario del sud Asia, sarà piantato e coltivato da circa 3 000 anni. Nel periodo del Medioevo convinzione comune, era che lo Zenzero avesse dei poteri afrodisiaci. Lo Zenzero stimola l’appetito, di facile digeribilitá; questa spezia ritrova in questi ultimi anni un grande successo. Di gusto fresco, ma con nota piccante; é l’ingrediente principe dei piatti asiatici. |
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