Spezie e Aromi dal Mondo II°

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Reperibilità

Cumino di Alep, Siria

Curcuma, India

Curry di Madras, India

Erbe aromatiche Creole, Isola Reunione

Finocchio semi, Italia   

Massala Maurizius, dolce

Massala Maurizius, Piccante

Noce Moscata con Macis, Isola di Cylon 

Pain d'épices  di Colmar

Panch Phoron, Miscela di Spezie,  Bengala

Paprica, Slovenia

Pepe Bianco Muntok, Indonesia

Pepe del Bengala

Pepe della Cayenna, Messico

Pimento D'Espelette, Francia, Spagna

Pimento Tomato

Raz el Hanout del Marocco

Senape semi, Germania

Sesamo Nero della Thailandia

Sesamo semi, Tyr, Libano

Sumac, Turchia

Vaniglia Bourbon, Isola Reunione

Vaniglia Tahitensis, Papua Nouva Guinea

Vaniglia Tahiti, Isola Tahiti

Wasabi d'Hataka del Giappone

Zafferano del Haut Atlas, Marocco 

Zenzero, Sri Lanka

Cumino di Alep

Siria

 

Il cumino è il frutto di una pianta selvatica  originaria  del medio oriente con almeno 2 anni di vita.

Leggermente acidulo, lascia nel palato un sapore caldo e leggermente dolce; ideale per degli stufati di manzo ma anche per una semplicissima insalata d’arancio.

Curcuma

India

 

Curcuma é un rizoma paragonabile allo zenzero, con colore giallo intenso, é alla base di differenti miscele di spezie.

Spezia molto utilizzata dalla cucina indiana,trova spazio anche in molte utilizzazioni non alimentari.

La forma europea é quella macinata. Spezia di sapore intenso e inconfondibile, la consigliamo per base di salse di carne  (bianca-rossa) su del riso.

Curry di Madras

India

 

La parola curry fu introdotta dai coloni inglesi delle indie, e indica una miscela di spezie che varia nella sua composizione secondo le regioni e i differenti gruppi etnici.

Queste ricette del curry sono custodite e passate da madri in figlie da diversi secoli.

La regione da noi scelta è quella del Tamil Nadu nel sud est dell‘India. Con un sapore caldo e leggermente piccante, è particolarmente consigliato per delle salse. Ideale  con delle carni bianche, o per vellutare delle cozze e frutti di mare.

Erbe aromatiche Creole Isola de laReunione

 

Le erbe aromatiche creole sono una combinazione di combava, aglio,zenzero, timo e Baie Rose.

Con questa miscela sarete nella condizione di aromatizzare delle insalate o delle carni grigliate, con un sapore inconfondibile e indimenticabile.

Finocchio semi

Il finocchio é uno erba aromatica originaria delle coste del mediterraneo.

Il finocchio si sposa perfettamente con il pesce.

Utilizzandola a crudo come i bastoncini di liquirizia,é un ottimo coadiuvante nella pulizia dei denti

Massala

dolce

(Zafferano Indiano)Maurizius

 

Il massala chiamato anche lo zafferano delle Indie, è una ricetta familiare tramandata da generazioni. Consiste nella macinatura di differenti spezie ed erbe aromatiche, dove il curcuma, il coriandolo, e il cumino sono presenti con il 50 per cento

Massala Piccante (Zafferano Indiano)

Maurizius

 

Miscela di Spezie Indiane

 

Il massala piccante chiamato anche lo zafferano delle Indie, è una ricetta familiare tramandata da generazioni. Consiste nella macinatura di differenti spezie ed erbe aromatiche, dove il curcuma, il coriandolo, e il cumino sono presenti con il 50 per cento

Noce Moscata con Macis

Isola di Cylon 

 

L’Isola di Cylon è la migliore referenza per la cannella e la noce moscata.

La noce Moscata è indispensabile per la salsa Bechamel, è presente oggi giorno in un grande numero di portate.

Il macis della Noce Moscata è molto profumato e apporta una piacevolissima nota sottile.

Pain d'épices  di Colmar

 

Pain d'épices é una miscela di spezie che serve a rialzare i

sapori dei vostri dolci, biscotti, pane, o panne cotte

Questa miscela é originaria della città di Dijon (Francia)

La composizione del pain d'épices é, Cannella, anice verde,

chiodi di garofano, zenzero e cardamomo.

Panch Phoron, Miscela di Spezie

 Bengala

 

Il Panch Phoron é una miscela di spezie tradizionale del Bengala.

Di Sapore medio piccante, a come componenti principali il cumino, sesamo e finocchio.

Il Panch Phoron valorizza carni bianche e pesce.

Paprica

Slovenia

 

La Paprika della Slovenia in forma macinata, é il frutto di una pianta tropicale.

L'Ungheria é il paese principe della produzione di paprika.

Il piatto più conosciuto con questa spezia, é il Gulasch.

 

 

Pepe Bianco Muntok

Indonesia

 

Il pepe bianco Muntok é originario dell'isola Bangka

(Sumatra - Indonesia).

Oggi il pepe bianco Muntok é il pepe di riferimento per la borsa valori delle spezie di New York.

Di sapore piccante con nota aromatica, si abbina su tutti i tipi di piatti.

Pepe del Bengala

 

Il Pepe lungo del Bengala, é originario dell’India, trova oggi molta diffusione in Asia e nord Africa.

Di odore dolciastro, ha un sapore iniziale simile al pepe nero, ma con un retrogusto molto più forte.

Il Pepe lungo é utilizzabile su tutti i piatti.

Pepe della Cayenna

Messico

 

Scala gradi piccante 1-10 : grado 8

Il pepe della Cayenna, spezia originaria del sud America, é comunemente conosciuta nella forma macinata.

Ne sconsigliamo l'uso in abbinamento al pepe nero. Con potere anestetico, in campo terapeutico é utilizzata anche per dolori reumatici e muscolari.

Pimento D'Espelette Francia Spagna

 

Il pimento D'Espelette é coltivato da circa 300 anni nei paesi baschi .

Prodotto ricoperto dal marchio AOC trova nella città di Espelette il suo centro culturale.

Un Pimento fine e con sapore aristocratico, si sposa e rialza tutti tipi di piatti.

Raz el Hanout del Marocco

 

Raz el Hanout, é una miscela di circa 30 tipi di spezie.

Raz el hanout é il condimento principe del Cous-Cous e può essere prodotto

solo ed esclusivamente da un maestro di cucina del paese di origine (Marocco).

Utilizzato nell'acqua di cottura, colora e apporta dell'esotismo al riso o delle paste

fresche

Senape in semi

Germania

 

La Senape é una pianta diffusa in tutta Europa. Il paese con il più grande consumo di senape è la Germania.

I semi di senape sono alla base della mostarda. Per aumentare il sapore piccante, si consiglia di aggiungere del pepe della cayenna.

 

Sesamo Nero della Thailandia

 

Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale.

In paesi arabi ricopre molte forme di pane, con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese.

Sesamo in semi

Tyr Libano

 

Il Sesamo é una pianta che produce piccoli semi, ricchissimi in olio essenziale.

In paesi arabi ricopre molte forme di pane, con un sapore alla nocciola, é molto usato anche nella cucina cinese.

Sumac

Turchia

 

Sumac é una Spezia originaria del Bacino del Mediterraneo.

Il Sumac era utilizzato gia dai romani come alternativa dell' aceto.

Il sumac macinato di colore rosso , é eccellente mescolato con dell'olio di oliva,

per la preparazione di marinate e insalate.

Il suo profuma con una nota fruttata, rialza piatti di carne e pesce.

É utilizzabile in sostituzioni alle fette di limone come condimento sullo tavola

Vaniglia Bourbon

Isola Reunion

 

La vaniglia Bourbon e una specie di orchidea. I lunghi baccelli della Vaniglia Bourbon dell isola Reunione, sono di una qualitá eccezionale. La tecnica di trasformazione della vaniglia Bourbon è molto complessa; al fine di evitare la perdita dell’olio essenziale, è richiesta al produttore una lunga esperienza.                        La vaniglia Bourbon si sposa perfettamente con la cannella, l’anice, il chiodo di garofano, lo zenzero e il cardamomo. Per amplificare ulteriormente il suo aroma, si consiglia di riscaldare il baccello della vaniglia prima dell'utilizzazione.              Se volete aromatizzare lo zucchero, è sufficiente tagliare il baccello della Vaniglia Bourbon nella sua lunghezza e inserirlo nel contenitore lasciandolo chiuso per almeno 24 ore. Il Profumo tipico di cacao permette una eccellente utilizzazione nella pasticceria.

Vaniglia Tahitensis

Papua Nuova Guinea

Il baccello della vaniglia Tahitensis, é di colore marrone scuro, carnoso e spesso. I migliori fra 18-19 cm. Il profumo della vaniglia Tahitensis é speziato, caldo, con un nota di anice. La vaniglia Tahitensis, é molto utilizzata per la preparazione di gelati, e nella pasticceria. La vaniglia Tahitensis prodotta in Papua Nuova Guinea, é da considerarsi tra le migliori vaniglie al mondo.

Vaniglia Tahiti

Isola Tahiti

Il baccello della vaniglia Tahiti, é di colore marrone scuro, molto carnoso e spesso. (I migliori fra 15-18 cm)Il profumo della vaniglia Tahiti é delicato e caldo,zuccherato come un pan di spezie, nello stesso tempo sviluppa una nota fruttata alla prugna. La vaniglia Tahiti, é molto utilizzata dai maestri di cucina anche per la sua praticità di lavorazione. Il prezzo della vaniglia Tahiti é molto elevato, dovuto a una produzione  mondiale molto limitata.(15 t per anno) Applicazione raccomandata per la vaniglia Tahiti: pasticceria, gelati, insalate di frutta, o portate ornamentali.

Wasabi d'Hataka del Giappone

 

Wasabi é una Spezia tipica del Giappone, il suo nome tradotto, é rosa di montagna.

Wasabi non puó mancare nei piatti di sushi, noi ve lo offriamo nella forma macinata.

Con poche gocce di soia si crea la famosa crema di wasabi.

Essendo una spezie molto forte se ne consiglia un uso moderato

Zafferano del Haut Atlas Marocco

 

lo zafferano e' una Spezia molto conosciuta in Italia.

originaria dell'Asia minore,la qualità migliore, viene prodotta

nelle sabbie del deserto magrebino.

essendo considerata tra le spezie più care al mondo,lo zafferano

 si utilizza con parsimonia.

nella cucina italiana questa Spezia ha trovato un enorme

 importanza, ma non tutti conoscono le differenti qualità.

Zenzero

Sri Lanka

 

Lo Zenzero originario del sud Asia, sarà piantato e coltivato da circa 3 000 anni.

Nel periodo del Medioevo convinzione comune, era che lo Zenzero avesse dei poteri afrodisiaci.

Lo Zenzero stimola  l’appetito,  di facile digeribilitá; questa spezia ritrova  in questi ultimi anni un grande successo.

Di gusto fresco, ma con  nota piccante; é l’ingrediente principe dei piatti asiatici.

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