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Cocido,
è un bollito che mescola i ceci con la verdura e la
carne di gallina, vacca e maiale.
Los callos (trippa)
è un altro piatto grasso e popolare che identifica
la cucina madrilena. Famose sono le zuppe d'aglio, la tortilla
di patate, la ricetta del pagello (besugo) al forno, tipico
della capitale.
Numerose sono le varietà di Paella servita sulle
coste mediterranee.
Puchero, minestra di verdure
a base di fagioli, patate americane, pannocchie, verze, bubangos
(un tipo di zucchina), altre verdure miste e pezzi di carne
di maiale.
Il Gofio fatto con ceci
e cereali cotti alla griglia e salati; particolari inoltre
le papas arrugadas, patate lesse fatte cuocere nell'acqua
salata di cui si mangia anche la buccia incrostata di sale.
Tutto di solito è insaporito con il Mojo un aceto molto
forte arricchito di aglio ed alio di oliva.
Il Rancho Canario è
a base di maiale o di pollo, questo piatto vede cucinare in
casseruola la carne con patate, cipolla, aglio, zafferano
ed altre erbe aromatiche. Il tutto verrà ricoperto
da tagliatelle; queste a loro volta da una frittata fatta
con parte degli stessi ingredienti per cucinare la carne,
con l'aggiunta di una salsiccia.
La verdura più usata è la patata. La patata
di piccola pezzatura viene lessata con la buccia in poca acqua
e ricoperta di sale; così cucinata prende il nome di
papa arrugada, contorno pressochè immancabile per le
pietanze a base di pesce. La papa arrugada viene abitualmente
accompagnata con due tipi di salsa : il mojo verde e il mojo
picòn.
Il Mojo verde è una salsa a base di olio d'oliva,
aglio e coriandolo; il Mojo picòn è a
base di di olio d'oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.Per
quanto riguarda i vini, in passato i più rappresentativi
delle isole canarie erano i così detti "vini passiti"
come i Malvasia; al giorno d'oggi però al contrario
sono maggiormente prodotti vini bianchi, rossi e rosati i
quali vengono consumati prevalentemente giovani e che presentano
una bassa gradazione alcolica rispetto ai primi citati. La
maggioranza dei vini prodotti sono bianchi e tra questi quelli
di maggior qualità sono da segnalare il "marmajuelo",
il "vijariego", il "verdello",
il "gual" ed il "sabro".
Tra i vini rossi che presentano elevato parametri di qualità,
vanno sicuramente consigliare il "negro" ed il "negramoll".
I liquori delle Canarie sono il LICOR DE BANANA, ottenuto
dalla distillazione di banane, ed il Rhum Miel, da
provare perché molto buono.
Per Informazioni
Antonietta Vanessa Giordano
Viaggi Vacanze
ISole CANARIE
VENEZIA - ITALY
Tel/Fax (0039) 041/943622 Gsm 339/4384392
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