ISOLE CANARIE TUTTO SU QUESTE ISOLE VULCANICHE

Investimenti Immobiliari nelle Isole Canarie

 
src="pixel.gif"
 
CUCINA

 

Cocido, è un bollito che mescola i ceci con la verdura e la carne di gallina, vacca e maiale.
Los callos (trippa) è un altro piatto grasso e popolare che identifica la cucina madrilena. Famose sono le zuppe d'aglio, la tortilla di patate, la ricetta del pagello (besugo) al forno, tipico della capitale.
Numerose sono le varietà di Paella servita sulle coste mediterranee.
Puchero, minestra di verdure a base di fagioli, patate americane, pannocchie, verze, bubangos (un tipo di zucchina), altre verdure miste e pezzi di carne di maiale.
Il Gofio fatto con ceci e cereali cotti alla griglia e salati; particolari inoltre le papas arrugadas, patate lesse fatte cuocere nell'acqua salata di cui si mangia anche la buccia incrostata di sale. Tutto di solito è insaporito con il Mojo un aceto molto forte arricchito di aglio ed alio di oliva.
Il Rancho Canario è a base di maiale o di pollo, questo piatto vede cucinare in casseruola la carne con patate, cipolla, aglio, zafferano ed altre erbe aromatiche. Il tutto verrà ricoperto da tagliatelle; queste a loro volta da una frittata fatta con parte degli stessi ingredienti per cucinare la carne, con l'aggiunta di una salsiccia.
La verdura più usata è la patata. La patata di piccola pezzatura viene lessata con la buccia in poca acqua e ricoperta di sale; così cucinata prende il nome di papa arrugada, contorno pressochè immancabile per le pietanze a base di pesce. La papa arrugada viene abitualmente accompagnata con due tipi di salsa : il mojo verde e il mojo picòn.
Il Mojo verde è una salsa a base di olio d'oliva, aglio e coriandolo; il Mojo picòn è a base di di olio d'oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.Per quanto riguarda i vini, in passato i più rappresentativi delle isole canarie erano i così detti "vini passiti" come i Malvasia; al giorno d'oggi però al contrario sono maggiormente prodotti vini bianchi, rossi e rosati i quali vengono consumati prevalentemente giovani e che presentano una bassa gradazione alcolica rispetto ai primi citati. La maggioranza dei vini prodotti sono bianchi e tra questi quelli di maggior qualità sono da segnalare il "marmajuelo", il "vijariego", il "verdello", il "gual" ed il "sabro". Tra i vini rossi che presentano elevato parametri di qualità, vanno sicuramente consigliare il "negro" ed il "negramoll".
I liquori delle Canarie sono il LICOR DE BANANA, ottenuto dalla distillazione di banane, ed il Rhum Miel, da provare perché molto buono.


Per Informazioni

Antonietta Vanessa Giordano

Viaggi Vacanze
ISole CANARIE
Vacanze Offerte Tenerife  Fuerteventura

VENEZIA - ITALY
Tel/Fax (0039) 041/943622 Gsm 339/4384392

..........Racconti di viaggi
....Isole Canarie
E-m@il : isolefelici@libero.it