Ristoranti Francesi Milano » Milanodabere.it » Ristorante Francese Milano
Un ristorante dove assaporare pesce crudo freschissimo e ricercate prelibatezze.
Al Ristorante Tara profumate spezie e ambiente accogliente e romantico.
Cucina francese, ricette cucina francese
La cucina francese che conosciamo oggi nasce alla fine del medioevo e si sviluppa durante il seicento, nelle cucine del palazzo di Versailles.
Tutt'ora esiste, nel complesso del castello e del suo parco, un ristorante che esegue ricette d'epoca.
I primi ristoranti famosi nascono dopo la rivoluzione francese, aperti dai cuochi degli aristicratici rimasti improvvisamente senza lavoro.
La cucina francese presenta tratti simili alla cucina italiana, soprattutto per quanto riguarda le notevoli differenze fra le varie cucine regionali.
La cucina francese è nota per le salse varie e fantasiose, per la varietà la fantasia e delicatezza nell'elaborazione dei piatti.
Senza peccare di superbia si può senz'altro affermare che la cucina francese non presenta una varietà paragonabile con quella italiana, tuttavia va rilevata una maggior cultura alimentare media della popolazione.
La cucina regionale francese I piatti più famosi del sud est sono la bouillabaisse (zuppa di pesce preparata con pesci del Mediterraneo) e les farcis à la provençale (zucchine, cipolle, pomodori ripieni), e il rouille , un condimento per le zuppe di pesce a base di paprica e zafferano.
Flash - Mangiare: Cucina francese
fromages: Occupano un posto importante nella cucina e nel cuore di ogni francese.
dizionario della cucina - dictionnaire de la cuisine
Il mio francese, studiato ai tempi della scuola media, è sufficiente per capire e farmi capire per le strade, nei musei, nei negozi
i problemi nascono al ristorante, quando si legge la carta..
Speriamo questa lista possa crescere ulteriormente, grazie al contributo di tutti voi, e possa far meglio apprezzare la deliziosa Cucina Francese agli Italiani, e la deliziosa Cucina Italiana ai Francesi..
In Italia chiamiamo champignons i funghi coltivati, che a loro volta in francese sono gli "champignons de Paris";.
La moutarde francese è la senape per gli italiani, la mostarda italiana è frutta candita sciroppata, con aggiunta di senape;.
Cucina francese e ricette
Per coloro che amano sperimentare, ecco un elenco di alcuni piatti tipici della cucina francese: buon appetito!.
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La cucina francese è la più rinomata del mondo, per la varietà e la fantasia nell'elaborazione dei piatti.
A Parigi avete il vantaggio di poter spaziare dalla haute cuisine, l'alta gastronomia preparata dai grandi chef nei ristoranti di grido, o esplorare le cucine regionali di tutta la Francia, o ancora avventurarvi nella cucina francese di avanguardia.
Un classico menù francese comprende tre portate: gli hors d'oeuvre (antipasti), il plat ed i formaggi a conclusione.
La cucina francese è troppo ricca per poter descrivere in poche righe le sue specialità, ci limiteremo a dare qualche spunto su cosa potrete gustare in una tipica brasserie parigina.
La portata principale è carne o pesce, sempre accompagnate da verdure o riso, e dalle molte immancabili salse di cui la cucina francese è grande specialista.
L'offerta di ristoranti è illimitata: potrete scegliere fra una ristorante tradizionale o un ristorante di design, oppure lasciarvi tentare dalle atmosfere di un vecchio bistrò .
Una valida alternativa sono anche le brasserie , le tipiche birrerie che offrono i piatti più comuni della cucina francese accompagnate da birra o vino.
Bresciaoggi - il quotidiano di Brescia
Ogni regione possiede le sue specialità, condizionate da fattori quali l’etnia, la religione, la storia e la geografia; inoltre ogni ristorante e ogni massaia aggiungono sempre un tocco personale.
LA CUCINA ARGENTINA (2004) La cucina argentina ha sommato varietà e delicatezza grazie ai contributi delle tante culture culinarie che hanno formato il mosaico che oggi si materializza nell'unione di tante lingue nel menu di qualsiasi ristorante del paese ma che, nonostante ciò, non perde il sapore originario, di quelle radici che hanno saputo assimilare sapori tanto lontani e diversi.
LA CUCINA FRANCESE (2004) La Francia è il paese della gastronomia per eccellenza.
Paris-Viaggi - i nostri ristoranti preferiti a Parigi
Questo piccolo bistrò è gestito con maestranza da un'équipe che adora mangiare : bistecche generose, foie gras della casa, vini di piccoli produttori...Un ristorante che rende onore alla professione.
Uno dei migliori bistrò della capitale francese è nascosto nella rue du Godot de Mauroy..
Ottima accoglienza e piatti tipici della cucina francese tradizionale.
Terzo ristorante parigino sotto la stessa insegna, l'Entrecôte propone sempre un unico menù : piccola insalata seguita da una squisita bistecca servita con l'eccezionale salsa (la cui ricetta resta assolutamente segreta...).
Questo piccolo ristorante, dalle sembianze di un bistrò, propone piatti squisiti e ricette creative..
Questo eccellente ristorante tailandese vi darà modo di gustare la più raffinata delle cucine asiatiche..
E' meglio riservare un tavolo perchè questo ristorante è spesso completo.
Un bell'ambiente, un buon servizio e piatti della cucina francese originali e ben riusciti.
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Sotto elenacati ci sono tutti i Ristoranti / Locali con Cucina Francese.
Sapore francese - Serata speciale L'Orangerie
- 1 cena con menu francese presso il Ristorante L’Orangerie del Grand Hotel Terme.
AGI News on
La prestigiosa guida gastronomica francese ha premiato Anne-Sophie Pic, 37 anni, erede della Maison Pic a Valence, che si e' cosi' confermata all'altezza della tradizione di famiglia.
La Pic e' tra i cinque nuovi entrati nell'empireo della cucina francese.
I severi critici della Michelin hanno come sempre riservato anche brutte sorprese ai principi della cucina francese.
L'anno scorso era stata degradata la storica Tour d'Argent, il piu' antico ristorante del paese, e ora stessa sorte e' toccata a Taillevent.
Stessa sorte e' toccata al Le Cinq, esclusivo ristorante del George V, forse per colpa delle voci che danno lo chef Philippe Legendre in uscita.
Ristoranti a Malta
Cucina di pesce, francese e internazionale.
Ristorante con cucina tipica e internazionale situato in un vero e proprio castello.
Ristorante molto conosciuto e amato dai locali .
Angolo del Gusto - Storia della cucina
La nuova regina portò con sé un gruppo di cucinieri, pasticceri, e altri professionisti che trovarono in Francia il terreno più fertile per far diventare “grande” la cucina francese del Seicento e del Settecento.
Sotto il dominio del Re Sole il XVII secolo vide un grande sviluppo della cultura francese.
Il Settecento si contraddistingue come periodo storico per l’avvento della Rivoluzione Francese quindi senza alcun dubbio possiamo definirlo un periodo di grande trasformazione.
Infine verso la fine dell’ottocento in Francia nacque la margarina, un nuovo tipo di grasso inventato da un abate francese..
Possiamo dire che con lui si sviluppò la classica cucina francese..
In Francia verso la metà degli anni ’60 si affermò una nuova tendenza culinaria denominata da due giornalisti esperti di gastronomia “Nuova Cucina” o in francese Nouvelle Cousine.
Se ricordate parlando dell’Ottocento ho menzionato quanto Escoffier avesse fatto per far diventare grande la cucina francese attraverso l’uso di salse, marinature, lunghe preparazioni e ricette comunque sfarzose.
Papero Giallo: Valorizzare una sardina a 100 euro
Lo spunto è dato dalla presa di posizione di Alain Senderens, proprietario e anima del Lucas Carton di Parigi , che ha dichiarato di restituire le tre stelle Michelin per dedicarsi a un locale e materie prime più facili, meno costose, a una macchina-ristorante meno perfetta..
La sostanza del ragionamento è che di questi tempi non ha più senso tenere in piedi un ristorante con tre camerieri per tavolo, una localizzazione dall'affitto spaventoso e materie prime per la preparazione dei piatti dai costi continuamente in ascesa..
Sabato 9 luglio ultima cena , poi chiusura e riapertura il 19 settembre con un ristorante più popolare anche nel prezzo: 100 euro a persona..
Ora si capisce che Place de la Madaleine è il cuore di Parigi , che il ristorante è tutelato dalle Belle Arti francesi, che Senderens è un pezzo di storia della grande cucina francese ma 100 euro la dicono lunga sulla diversità tra le nostre grandi tavole e le tavole francesi..
Nel suo ristorante di Montecarlo (louis XV) il 'gourmet menu' è a 190 euro, mentre il 'giardini di provenza' è a 150 euro.
sono d'accordo con claudio fiorillo, la ristorazione francese ha un prezzo più alto di quella italiana ma vorrei sottolineare il rapporto qualità prezzo decisamente più alto in francia .....
In punta di forchetta: Guérard e la pasta
Comments Vedete che alla fine mi date ragione: le vecchie casate francesi non sono piú sprezzanti come un tempo...i francesi si sono aperti al mondo e non gli costa riconoscere quando altri vicini fanno le cose bene (Guerard Depardieu, nota buona forchetta, a una rivista spagnola ha fatto saltare sulla sedia l'intervistatore iberico che gli chiedeva: 'cucina francese o spagnola'.
Noi stiamo a discutere orgogliosi della nostra pasta e intanto gli francesi hanno chiesto ufficialmente all'Unesco (che ha sede a Parigi) il riconoscimento della cucina francese come .
Paul Bocuse si converte al fast food
- Corriere della Sera
PARIGI - Gli amanti della «Haute Cuisine» francese storceranno il naso e lo accuseranno di aver tradito la centenaria tradizione culinaria transalpina.
Ma sembra che l'ottantenne Paul Bocuse, il più grande chef francese contemporaneo non cambierà idea: «L'imperatore della cucina francese» aprirà nei prossimi dodici mesi un ristorante-fast food nei pressi di Lione dove i piatti principali non saranno quelli dell'antica gastronomia gallica, ma assomiglieranno a quelli presenti nei moderni fast-food.
CHEF - Bocuse dopo aver difeso per decenni la gastronomia francese, ha lasciato interdetti i più famosi intenditori culinari e ha deciso che il suo prossimo esperimento sarà portato avanti nei pressi della sua città natale, Lione.
«Non è stanco di proporre paradossi» afferma Le Figaro, il quotidiano francese che ha diffuso la notizia.
Secondo il prestigioso giornale transalpino la decisione sarebbe stata presa poco prima del «Bocuse d'Or», una famosa competizione internazionale di cucina, che prende il nome proprio dall'imperatore della cucina francese e che si tiene proprio a Lione.
TRE STELLE MICHELIN - Lo chef che da anni ha conquistato le tre stelle Michelin è figlio d'arte: i suoi antenati avevano un ristorante nella cittadina di Collonges, alle porte di Lione dal 1765: nel suo nuovo locale, oltre ai sandwich al prosciutto saranno offerte zuppe di legumi, piatti caldi e dessert che costeranno tra i 6 e i 12 euro.
Polinesia: benvenuti in Paradiso
- Corriere della Sera
Aspettative perfettamente legittime, perché la Polinesia Francese offre luoghi di una bellezza davvero sorprendente.
Tahiti è la più grande delle Isole della Società , uno dei cinque arcipelaghi che compongono la Polinesia Francese, diviso nelle isole Sopravento (Tahiti, Moorea e Tetiaroa – di proprietà della famiglia di Marlon Brando) e Sottovento (Huahine, Bora Bora, Raiatea, Tahaa e Maupiti ).
689.86.66.00, www.sofitel.com), a dieci minuti dal centro e a cinque dall’aeroporto, appena rinnovato, con 216 stanze dal design contemporaneo, ristorante giapponese, giardino, piscina, spiaggia privata, tennis e campo pratica di golf.
È dominata dal monte Temehani, l’Olimpo del Pacifico, dove cresce una pianta unica al mondo: il tiare, fiore simbolo della Polinesia Francese.
Solo nove camere (3 overwater, 3 bungalow e 3 suite sulla spiaggia) molto curate, con mobili in legno e decori di conchiglie, e un raffinato ristorante francese (il cuoco è di Marsiglia) con tavoli sulla sabbia e tetto di paglia (ma senza pareti).
Per molti è l’isola più bella della Polinesia Francese, per altri addirittura del Pacifico: purtroppo in alcuni punti il paesaggio è deturpato da strutture turistiche sproporzionate o ancora in costruzione.
Stockholm, Sweden: Restauranger i Stockholm
Guida ai ristoranti In Stoccolma c'è un ristorante in quasi ogni isolato.
In un'atmosfera poetica il ristorante offre una deliziosa cucina franco-svedese.
Una stella nella Guide Rouge! Il design degli interni è qualcosa di insolito, quasi kitsch, ma il ristorante ha il massimo livello gastronomico che si possa trovare.
Una vecchia fabbrica è diventata un grande ristorante con interni dal design rustico e molto elegante.
Costruito nel 1600 con una vista bellissima su Brunnsviken, il ristorante serve la più raffinata cucina svedese e delle specialità alla griglia e arrostite.
Ristorante classico a Stoccolma sin dal XIX secolo.
Ristorante confortevole che data al 1736, con un'atmosfera intima ove si respira la storia.
Il menu è un misto di cucina svedese e francese.
Le cucine classiche svedese e francese hanno fatto di questo ristorante un luogo di pellegrinaggio per gli amanti del pesce.
Un piccolo ristorante-pizzeria che serve una pizza deliziosa.
Ristorante genuino con un ottimo gelato al cioccolato fatto i in casa.
Ristorante piccolo e amichevole il cui nome viene da un personaggio del Signore degli Anelli.
Categoria:Cucina francese - Wikibooks, la biblioteca libera
Questa categoria raccoglie le ricette della cucina francese presenti nel ricettario ..
Vinitaly - Salone dei vini doc italiani e internazionali
Angelo Gaja conclude parlando della guida Michelin come 'strumento di colonizzazione' per la cucina francese nel mondo: 'La guida Michelin ha grande tradizione ed ha saputo guadagnarsi assoluta credibilità ovunque, contribuendo a fornire al suo Paese un servizio preziosissimo di divulgazione della cucina francese, premiandone spesso i suoi migliori interpreti, offrendo un palcoscenico privilegiato ai prodotti dell'agroalimentare francese nel mondo intero: vini, formaggi, marmellate, tartufo nero, fois gras.
Cucina etnica: Arabia Saudita- Buonissimo il web Magazine della
gastronomia
La gastronomia francese , importantissima per la cucina europea, nasce alla corte del Re Sole.
Il cuoco che gettò le basi della cucina francese, che si distaccò da quella italiana, fù Pierre La Varenne.
Caratteristico della gastronomia francese è l’utilizzo di pasta e riso come légumes, ossia come contorni.
In questa regione la cucina francese è molto influenzata da quella tedesca.