| Biomeccanica |
Applicazione dei principi della meccanica ad un esercizio per la
determinazione della corretta esecuzione al fine di assicurare la massima
efficacia e sicurezza.
| Capacità Coordinative |
Capacità neuromuscolari in grado di organizzare, controllare e regolare un
movimento o un insieme di movimenti
| Chilocaloria o Kcal |
Quantità di calore necessario per innalzare di un grado la temperatura di 1kg
d'acqua.
| Cinesiologia |
Scienza del movimento, attraverso la cinesiologia, i movimenti s'inseriscono
nella cinetica di un esercizio ed i muscoli coinvolti possono essere descritti
più accuratamente.inoltre è possibile determinare il tipo di contrazione
muscolare coinvolto in un esercizio.
| Defaticamento |
E' l'importante fase finale di un esercizio fisico durante il quale
l'intensità delle attività corporee è gradualmente ridotta.
| Radicali liberi |
Sostanze in grado di ossidare alcune molecole fondamentali delle cellule nei
tessuti dei muscoli, in particolare. Tra le tecniche proposte per combatterle,
basta aumentare l'assunzione di vitamina E
| Velocità |
Capacità che permette di realizzare azioni motorie nel minor tempo possibile.
| Vitamina E |
Liposolubile, ha funzioni antiossidanti e antitossiche. Si ottiene dai
cereali, dalle verdure e dagli oli vegetali.
|