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i primi

tortelli alla zucca

400 g di zucca
200 g di ricotta
400 g di farina
5 uova
100 g di burro
50 g di grana grattugiato
50 g di zucchine
mezza carota
1 porro
salvia
sale   pepe
tagliate a pezzi la zucca e fatela cuocere in forno con la scorza per 20 minuti.
Eliminate la buccia e passate la polpa raccogliendola in una terrina.
Unitevi la ricotta, il grana, un tuorlo d'uovo e, dopo aver insaporito con sale e pepe, amalgamate il tutto.
Ponete, quindi, il composto in frigorifero per qualche ora.
Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro incorporatevi 2 uova intere e aggiungetevi 2 tuorli, quindi amalgamate il tutto, aggiungendo dell'acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Con il matterello stendete la pasta in uno strato sottile e su metà di questa disponete, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno alla zucca.
Ricoprite con l'altra metà di pasta e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate i tortelli.
Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e conditeli con del burro precedentemente fuso insieme alla salvia e cospargete il tutto con le verdure crude tagliate a dadini