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Per
evitare che la pasta si incolli durante la cottura e darle profumo,
basta aggiungere dell'acqua dell'olio aromatizzato con basilico, aneto o
rosmarino
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È
sufficiente un pizzico di sale fino aggiunto alla farina prima di
amalgamarla ad acqua o latte, e i grumi
saranno solo un lontano ricordo. |
idem
per la besciamella:
si eviteranno i grumi usando metà farina normale e metà fecola. |
Manca
il burro?
Frullare la panna, frullarla insieme a qualche cubetto di ghiaccio. Il
grasso si separerà dal siero dando una palla di burro fresco pronto da
utilizzare |
Prima di tagliare
la cipolla
immergiamola per qualche istante nell’acqua bollente, e poi in quella
fredda, oppure sbucciamola tenendola sotto il rubinetto
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Prima di iniziare
a friggere, proviamo a mettere un pezzo di mela
con la buccia nell’olio bollente. Ne sprigionerà un odore totalmente
diverso e, quel che più conta, assai gradevole.
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Troppo
sale
nell'acqua di cottura? Aggiungere una patata cruda, che dovremo però
ricordarci di togliere prima di servire in tavola. |
Per
una facile pulizia e diliscamento del pesce,
tenerlo per quindici minuti in freezer. |
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Il dolce
o il budino, si staccheranno dallo stampo? Una volta raffreddato in
frigorifero, capovolgerlo sul piatto, avendo cura, prima di sollevarlo, di
scaldare per pochi secondi con il phön il fondo dello stampo.
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Per ammorbidire la
carne
e renderla anche più gustosa, immergerla un paio di ore prima di cuocerla
in una marinata di aceto o limone a cui avremo aggiunto le erbe aromatiche
preferite. Sarà una vera delizia.
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E'
una buona miscela di caffè?
Mettere un pizzico della polvere nell’acqua. Se resta a galla e non
colora l’acqua, è puro, altrimenti sarà stato miscelato con altre
sostanze. |
Per
rendere teneri seppie
e polipi basterà, una volta puliti e lavati, cospargerli di sale grosso.
Dopo un’ora si sciacqueranno e si friggeranno. Per calamari e totani è
preferibile invece un bagno di birra: in un’ora saranno tenerissimi. |