home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i contorni

spiedini di verdure

1 zucchina
12 funghi champignons
6 pomodorini
8 cipolline
1 peperone giallo
salvia e rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Lavare i funghi e  la zucchina. Tagliarli a pezzi. Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Sbucciare le cipolline, lavare il peperone,  e tagliarlo in 8 rettangoli. In una ciotola mettere mezzo bicchiere di olio con il succo dell'aglio schiacciato, un pizzico di sale,di pepe, un trito finissimo di salvia e il rosmarino. Prendere 4 spiedini e su ciascuno infilate mezzo pomodoro, un fungo, un pezzo di zucchina, una cipollina, un pezzo di peperone ripiegato alternando  con qualche foglia di salvia. Spennellare gli spiedini con la salsa alle erbe e cuocerli sulla griglia, girandoli spesso, finché le verdure non saranno ben cotte. Condire con l'olio aromatico e servire