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i secondi

seppie con patate

1kg seppie pulite
500gr patate
2 pomodori
1 cipolla 1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai olio d'oliva
preparato granulare per brodo di pesce
alcune foglie timo
sale, 1 macinata pepe nero in grani
Staccate i tentacoli delle seppie dai corpi. Tagliate questi ultimi a pezzi. Mondate e tritate la cipolla e l'aglio. Fateli appassire nella pentola a pressione con 3 cucchiaiate d'olio. Unite i tentacoli. Bagnateli con un bicchiere di vino. Aggiungete i pomodori a dadini e cuocete per 10 minuti. Completate con le patate a tocchi e con i pezzi di seppia. Irrorate con un paio di mestolini di brodo di pesce caldo e aggiustate di sale. Chiudete la pentola a pressione e calcolate 10 minuti dal fischio. Servitelo umido caldo, guarnito con foglioline di timo e con una macinata di pepe.