home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i primi

riso ai fiori di zucca e provolone

300 g di riso
250 ml di panna liquida
12 fiori di zucca
150 g di provolone dolce
burro
olio extravergine d'oliva
1 dado da brodo
1 scalogno
sale pepe

Affettare lo scalogno sottilissimo e pulire i fiori di zucca. In un tegame per risotti appassire lo scalogno con l'olio e appena sarà biondo aggiungere i fiori di zucca sminuzzati e farli insaporire.

Immergere il riso e aggiungere il brodo vegetale bollente ogni volta che si sarà asciugato, fino a cottura del riso. A fine cottura mantecare con una noce di burro.

A parte preparare la mousse di provolone dolce sciogliendolo a bagnomaria con la panna liquida. La mousse sarà pronta quando il composto avrà la consistenza di una crema. Servire nei piatti e disporvi sopra il risotto. Servire bollente.