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i secondi

polpettone al forno

350g carne macinata 
50g prosciutto cotto 
80g mortadella 
80g mozzarella
120g pane raffermo, bagnato e strizzato
30g burro 
2 uova intere + 1 tuorlo
1 uovo sodo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
farina
prezzemolo
Mescolate bene, la carne macinata, il pane raffermo, il parmigiano grattugiato, il  prezzemolo tritato, le 2 uova intere con il  tuorlo e un pizzico di pepe. Quando l’impasto sará ben compatto, copritelo con un panno e ponetelo a riposare per circa un’ora.
Quindi distendetelo su un foglio di carta di alluminio, in precedenza infarinato, in modo che assuma una forma ben allungata e adagiatevi al centro il prosciutto, il formaggio e le uova sode allineate nel senso della lunghezza e precedentemente sbucciate e private delle due punte estreme perché possono combaciare.
Arrotolate quindi l’impasto, passatelo nella farina. Adagiatelo quindi in una pirofila giá unta di burro e cospargetelo ancora di piccoli fiocchetti di burro.
Ponete quindi a cuocere in forno a 180 °C, avendo cura di tenere coperta la pirofila con un foglio di carta di alluminio almeno per una mezz’ora, e di far cuocere ancora per 15 minuti a pirofila scoperta.
A questo punto il polpettone sará perfettamente cotto e potrá essere servito in tavola tagliato a fette di medio spessore