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- 350g
carne macinata
50g prosciutto cotto
80g mortadella
80g mozzarella
120g pane raffermo, bagnato e strizzato
30g burro
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- 2 uova
intere + 1 tuorlo
1 uovo sodo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
farina
prezzemolo
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- Mescolate
bene, la carne macinata, il pane raffermo, il parmigiano
grattugiato, il prezzemolo tritato, le 2 uova intere con
il tuorlo e un pizzico di pepe. Quando l’impasto sará
ben compatto, copritelo con un panno e ponetelo a riposare per
circa un’ora.
Quindi distendetelo su un foglio di carta di alluminio, in
precedenza infarinato, in modo che assuma una forma ben
allungata e adagiatevi al centro il prosciutto, il formaggio e
le uova sode allineate nel senso della lunghezza e
precedentemente sbucciate e private delle due punte estreme
perché possono combaciare.
Arrotolate quindi l’impasto, passatelo nella farina.
Adagiatelo quindi in una pirofila giá unta di burro e
cospargetelo ancora di piccoli fiocchetti di burro.
Ponete quindi a cuocere in forno a 180 °C, avendo cura di
tenere coperta la pirofila con un foglio di carta di alluminio
almeno per una mezz’ora, e di far cuocere ancora per 15
minuti a pirofila scoperta.
A questo punto il polpettone sará perfettamente cotto e potrá
essere servito in tavola tagliato a fette di medio spessore
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