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i contorni

patate al cartoccio

4 patate
200 g di salsiccia,
30 g di funghi secchi,
50 g di burro,
prezzemolo tritato
aglio
1 tuorlo d'uovo
sale, pepe
Lavate le patate, asciugatele e cuocete in forno per circa 45 minuti.
Tagliate via ad ogni patata, senza sbucciarle, la calotta superiore.
Scavate delicatamente con un cucchiaino la polpa interna delle patate, e tritatela.
Cuocete in un tegamino la salsiccia con 30 g
di burro, unite i funghi che avrete precedentemente ammollati e tritati, sale e pepe.
Versate la salsiccia e i funghi in una terrina e mescolate con la polpa delle patate, il trito di prezzemolo e aglio e il tuorlo d'uovo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Riempite con il composto preparato le barchette di patate.
Cospargete poi con fiocchetti di burro e avvolgete ciascuna patata in un poco di carta argentata.
Mettete le patate ripiene in forno e, all'ultimo momento, aprite i cartocci facendo gratinare la superficie