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- 350g
farina
- 120g
burro
- 80g
zucchero
- 4 uova
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- 60g
lievito
- 100gr
uvetta sultanina
- 60g di
canditi arancia e cedro
- sale
q.b.
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- Sciogliere
il lievito di birra in mezzo litro di acqua tiepida,
impastare con 100g di farina. Fare un taglio a croce sul
panetto e lasciarlo lievitare per circa 20-25 minuti avvolto
in un panno. Riprendere il panetto e impastatelo con 125g di
farina e 2-3 cucchiai di acqua tiepida, rimettere a
lievitare la pasta avvolta nel panno fino a che non avrà
raddoppiato il suo volume. Tagliare a dadini la frutta
candita, mettere a bagno l'uvetta per 15 minuti, quindi
asciugarla. Fate sciogliere lo zucchero con un dito d'acqua,
unire allo sciroppo, sbattendo con una frusta, i 4 tuorli e
circa metà di uno degli albumi, quindi mettere a cuocere il
tutto a bagnomaria per intiepidire il composto. Sciogliere
90g di burro. Unire alla palla lievitata la farina rimasta,
la scorza di limone grattugiata, una presa di sale e lo
sciroppo tiepido. Impastare, aggiungendo se necessario un
po' di acqua tiepida, per circa 15 minuti ottenendo una
pasta liscia ed omogenea. Aggiungere i canditi e l'uvetta.
Accendere il forno a circa 220°, lasciare riposare
l'impasto per 15-20 minuti e imburrare un pezzo di carta da
forno. Rivestire con la carta una forma dai bordi alti e
porvi l'impasto. Praticare un taglio a croce sull'impasto.
Infornare il dolce e lasciarlo cuocere per circa 1 ora. Dopo
10 minuti porre sulla superficie del dolce il rimanente
burro (abbassare di qualche grado il forno man mano che la
superficie si colora in modo che non si bruci.)
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