home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i contorni

melanzane ripiene

3 melanzane grosse
30 gr di pecorino
2 uova
olio extra vergine di oliva
pangrattato
2 fette spesse di mortadella
salsa di pomodoro
sale, pepe
Lavate e tagliate in due parti (in senso verticale) le melanzane. Tagliare a dadini la polpa interna e lasciatela sotto sale per un'oretta. Fare soffriggere in olio bollente sia le coppette che la polpa di melanzane. In una terrina, impastate le uova battute con il pangrattato, il pecorino grattugiato e  la mortadella tagliuzzata. Aggiungete al composto la polpa di melanzane e mescolate per bene. In una teglia spargete un po' di salsa di pomodoro e sistematevi le coppette riempite con l'impasto preparato. Ultimate con sale, pepe e la restante salsa di pomodoro. Infornate e fate cuocere per una mezz'oretta.

note: Si puņ non aggiungere la salsa di pomodoro.