home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i dolci

dessert al caffè

1 cucchiaio di caffè solubile
125 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero di canna
50 g di burro
2 uova
20 g di farina
50 g di gherigli di noce
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
sale
   
Fate fondere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria, mescolando. Togliete dal fuoco. Diluite il caffè con 1 cucchiaio di acqua calda; unitelo al cioccolato e lasciate raffreddare.
In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, unite il cioccolato e amalgamate bene. Aggiungete mano a mano, la farina setacciata, tritate le noci, aggiungetele al composto con il lievito e 1 pizzico di sale.
Mescolate per bene. Imburrate una teglia quadrata e versateci il preparato. Cuocete in forno a 180° per 25 m.; lasciate intiepidire e riducete il dolce a quadretti.