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- Per
le crępes:
2 uova, 1 tuorlo, 200 grammi di farina, ˝ litro di
latte, 1 noce di burro.
- Per la
besciamella:
50 grammi di farina, 500 ml di latte, 50 grammi di burro, noce
moscata, q.b. di sale e di pepe.
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Per il
ripieno:
5 pere, 200 grammi di parmigiano, 150 grammi di mascarpone, 150
grammi di gorgonzola, 1 noce di burro.
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- Per
le crępes:
In un recipiente, sbattere le uova intere, il tuorlo, la
farina setacciata ed il latte, amalgamare con cura eliminando
tutti i grumi. Sigillare la ciotola con la pellicola
trasparente e lasciar riposare per circa 60 minuti. Mettete
sul fuoco una padella antiaderente ed ungerla leggermente di
burro, quindi versare circa due cucchiai di pastella muovendo
contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo
con uno strato sottile di liquido. Lasciare cuocere a fuoco
moderato fino a quando la si possa staccare agevolmente con le
mani dalla padella e girarla. Procedere cosě fino ad
esaurimento della pastella.
Per
la
besciamella:
In un tegame, far tostare la farina nel burro quindi
aggiungere il latte precedentemente scaldato, il sale, il pepe
e grattugiare la noce moscata. Coprire con un coperchio
durante la cottura e saltuariamente girare controllando che
non si attacchi al fondo e non faccia grumi. Lasciare la
besciamella abbastanza fluida.
Per
il
ripieno:
Tagliare le pere a piccoli dadini e far rosolare in una noce
di burro.
Nella besciamella aggiungere gorgonzola e mascarpone. Spalmare
su ogni crępes il composto ottenuto ed unire le pere, quindi
piegare le crępes in quattro. Allinearle leggermente
accavallate in una pirofila che avrete precedentemente bagnato
con un paio di cucchiai di besciamella. Porre in superfice
qualche cucchiaio di besciamella, spolverare con il formaggio
grattugiato, passare nel forno ben caldo per una decina di
minuti e servire.
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