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i primi

crepe pere e gorgonzola

Per le crępes:
2 uova, 1 tuorlo, 200 grammi di farina, ˝  litro di latte, 1 noce di burro.
Per la besciamella:
50 grammi di farina, 500 ml di latte, 50 grammi di burro, noce moscata, q.b. di sale e di pepe.
Per il ripieno:
5 pere, 200 grammi di parmigiano, 150 grammi di mascarpone, 150 grammi di gorgonzola, 1 noce di burro.
Per le crępes:
In un recipiente, sbattere le uova intere, il tuorlo, la farina setacciata ed il latte, amalgamare con cura eliminando tutti i grumi. Sigillare la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 60 minuti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente ed ungerla leggermente di burro, quindi versare circa due cucchiai di pastella muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile di liquido. Lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la si possa staccare agevolmente con le mani dalla padella e girarla. Procedere cosě fino ad esaurimento della pastella.

Per la besciamella:
In un tegame, far tostare la farina nel burro quindi aggiungere il latte precedentemente scaldato, il sale, il pepe e grattugiare la noce moscata. Coprire con un coperchio durante la cottura e saltuariamente girare controllando che non si attacchi al fondo e non faccia grumi. Lasciare la besciamella abbastanza fluida.

Per il ripieno:
Tagliare le pere a piccoli dadini e far rosolare in una noce di burro.
Nella besciamella aggiungere gorgonzola e mascarpone. Spalmare su ogni crępes il composto ottenuto ed unire le pere, quindi piegare le crępes in quattro. Allinearle leggermente accavallate in una pirofila che avrete precedentemente bagnato con un paio di cucchiai di besciamella. Porre in superfice qualche cucchiaio di besciamella, spolverare con il formaggio grattugiato, passare nel forno ben caldo per una decina di minuti e servire.