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- 100 g
di farina gialla (polenta fine)
- 50 g
di farina bianca 00
- 1/4 di
bustina di lievito
- 30 g
di zucchero
- 45 g
di burro
- latte
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- Per
la glassa:
2 cucchiai di albume, 150 g di zucchero a velo, decorazioni a
piacere (confetti, codette colorate, caramelline ecc).
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- Mescolate
in una ciotola le farine, il lievito e lo zucchero. Versate
in centro il burro fuso e 4 cucchiai di latte. Mescolate
fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Se
necessario, aggiungete altro latte. Stendete la pasta con il
mattarello su uno spessore di mezzo cm e ritagliate con le
forme. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta
da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12
minuti.
- Fate
raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa:
sbattete l’albume (metà di un albume circa) con una
forchetta e unite lo zucchero fino a quando otterrete una
consistenza cremosa. Intingete la parte superiore dei
biscotti e rovesciateli su una griglia. La glassa in
eccesso colerà via: a questo punto potete
"incollarci" le decorazioni scelte. La glassa si
solidifica entro mezz’ora circa. Conservate i dolcetti in
una scatola ben chiusa.
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