home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i dolci

biscotti glassati

100 g di farina gialla (polenta fine)
50 g di farina bianca 00
1/4 di bustina di lievito
30 g di zucchero
45 g di burro
latte
Per la glassa: 2 cucchiai di albume, 150 g di zucchero a velo, decorazioni a piacere (confetti, codette colorate, caramelline ecc).
Mescolate in una ciotola le farine, il lievito e lo zucchero. Versate in centro il burro fuso e 4 cucchiai di latte. Mescolate fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Se necessario, aggiungete altro latte. Stendete la pasta con il mattarello su uno spessore di mezzo cm e ritagliate con le forme. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. 
Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa: sbattete l’albume (metà di un albume circa) con una forchetta e unite lo zucchero fino a quando otterrete una consistenza cremosa. Intingete la parte superiore dei biscotti e rovesciateli su una griglia. La glassa in eccesso colerà via: a questo punto potete "incollarci" le decorazioni scelte. La glassa si solidifica entro mezz’ora circa. Conservate i dolcetti in una scatola ben chiusa.