home forum chat mercatino blog rubriche hobby album utility
torna alla rubrica cucina consigli in cucina inviate le vostre ricette

i dolci

befanini

500g farina
300g zucchero
150g burro
4 uova
1/2 bicchiere di latte
una bustina di lievito
un bicchierino di rhum
scorza d'arancia
confettini colorati
sale
Mettete la farina a fontana e impastatela con il burro morbido, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d'arancia o di limone grattata, il lievito, il liquore e un pizzico di sale. Bagnate con un po' di latte, lavorate velocemente, fatene una palla e lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora al fresco. Stendete l'impasto con il matterello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliatelo quindi con le apposite forme a forma di trifogli, animali, cuori, stelle, etc...Imburrate una teglia e metteteci i befanini, spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i confettini colorati. Cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti.