Home Mappa del Sito

Polenta
Dove - Chi siamo POF - Percorsi Scuole Materne Scuole Elementari Scuole Medie MultiMedia e Novità

Ricetta base per la polenta

 

Ingredienti e utensili necessari

 

Una pentola piena d’acqua

400 g di farina di mais

un panaro (paiolo)

uno spago

un “mescolo” ( o una frusta)

sale grosso

 

Preparazione

 Mettere la pentola piena d’acqua sul fuoco e appena comincia a bollire aggiungere il sale grosso.

Versare a pioggia la farina di mais, mescolare con un “mescolo” e aspettare finchè si addensa bene tutto e la polenta comincia a staccarsi dai bordi della pentola.

Versare la polenta sul paiolo e lasciar raffreddare per un po’ , quindi tagliare a fette con uno spago e servirle agli ospiti.

Ecco a voi una squisitissima polenta!

  

Noi l’abbiamo preparata così

salare.jpg (26090 byte)

Salare l'acqua

versare_farina.jpg (18019 byte)

Versare la farina

versare_sul_paiolo.jpg (23731 byte)

Versare la polenta

tagliare.jpg (54796 byte)

Tagliare

mangiare.jpg (31415 byte)

Finalmente: mangiare!

 

Home ] Su ]

Mandate una e-mail a: ic_deamicis@libero.it con domande o commenti a proposito del sito.
Ultima modifica: giugno 02, 2002