MOKA BAR - SAVONA I Suggerimenti agli amici del Barman Luca (del Bar Moka di Ludor S.n.c., Savona, Via Paleocapa 31/r - telefono 019-815.059) Per i vostri momenti di relax. A due passi dal porto di Savona, dall'Autosilos, da Piazza Mameli, nella via principale della cittā, potrai assaporare i tuoi momenti di relax, per una lieta colazione, un aperitivo con gli amici, un rapido ristoro. Innanzitutto per bere occorre, anche se non č obbligatorio, scegliere il bicchiere giusto per ogni bevanda. |
Ingredienti: mezzo litro di alcol a 95°, 500 gr. di zucchero, la scorza di 3 limoni (megli se non trattati) Preparazione: lavare e asciugare bene i limoni, prelevare la scorza facendo attenzione a tagliare la sola parte superficiale gialla (la pellicina bianca č piuttosto amara). Mettere le scorze in infusione di alcol e lasciare riposare per 10 giorni. Versare in un pentolino 5 bicchieri di acqua, unite lo zucchero e fare bollire per circa 10 minuti, schiumando un paio di volte. fate raffreddare lo sciroppo e versatelo nell'infusione. Filtrare il liquore attraverso un colino a maglie fitte e travasarlo in bottiglie di vetro. (Va bevuto freddissimo, a fine pasto ha anche un azione digestiva) | Ingredienti: un litro di vino rosso da pasto, mezzo bicchiere di brandy (magia di Luca), un limone, un'arancia, zucchero, una pesca-noce (magia di Luca). Preparazione: in una caraffa di vetro mettere lo zucchero a piacere, bagnare col brandy, aggiungere il limone e l'arancia affettati, versare il vino, completare con qualche cubetto di ghiaccio e profumare con la scorza del limone tagliata a spirale. A piacere aggiungere una pesca-noce tagliata a spicchi. (Ideale come aperitivo) |
Ingredienti: un litro di alcol a 95°, 18 noci fresche complete del mallo, 500 gr. di zucchero, un limone, cannella, chiodi di garofano, noce moscata. Preparazione: Pulire le noci con un telo bagnato, spezzettarle (mallo compreso) e metterle in un contenitore insieme all'lacol, con la scorza del limone grattuggiata, un pezzettino di stecca di cannella, una grattata di noce moscata e 2 chiodi di garofano. Lasciare macerare per 50 giorni, avendo cura di scuotere il contenitore un paio di volte al giorno. Filtrare quindi il liquido attraverso un telo pulito, aggiungere lo zucchero e mescolare bene finchč si sara' sciolto. Filtrare ancora e imbottigliare: Gustare il liquore dopo sei mesi dall'imbottigliamento, difatti acquista corpositā e sapore invecchiando. |
Ingredienti: mezzo litro di alcol a 95°, 3 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro, un rametto dirosmarino, 3 foglie di basilico, una stecca di cannella, 5 foglie di menta, 2 foglie di salvia, un rametto di timo, 5 foglie di maggiorana, 3 semi di anice, 10 fiori secchi di camomilla, 300 gr. di zucchero. Preparazione: lasciare le erbe, tutte in infusione nell'alcol per mezza giornata, poi unire le spezie e lasciare riposare per circa un mese in un contenitore a chiusura ermetica. Far bollire 3 bicchieri di acqua con lo zucchero per dieci minuti, lasciare raffreddare e unire lo sciroppo all'infusione. Filtrare il liquore attraverso una garza e pressare bene le erbe. (Servire freddo d'estate, a temperatura ambiente d'inverno). |
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