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Ingredienti:
(per 30
frittelle)
pasta da pane gr. 100
farina gr. 150
acqua tiepida 1 bicchiere
sale, olio d'oliva
zucchero a velo gr. 50
qualche mela
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Tempi di preparazione
30/35 minuti
Tolti i t empi di lievitazione
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Vino consigliato
Moscato di Frascati
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PREPARAZIONE E
COTTURA: Lavorare
la pasta di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di sale e acqua
tiepida. Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in
luogo tiepido coprendo con un panno per circa 7 ore.
Quando sarà di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con
le dita bagnate, schiacciare dando forma di una ciambellina e far dorare
in olio caldo.
Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di
zucchero. In mancanza di pasta da pane formare
in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina
e una punta di lievito in polvere. Immergere le fette di mele e far
dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle due parti.
BUON APPETITO!!!
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commenti sul sito, consigli, altre ricette romane e
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per ulteriori spiegazioni mettiamo a disposizione una
casella email.
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