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SUPA DE
FÀE
250 g di fave,
250 g. di verze, 250 di patate, 100 g di sedano,
100 g di cipolla,timo,
salvia, olio d'oliva, sale.
La ricetta che proponiamo è quella che
tuttora gli abitanti di San Giorgio Ingannapoltron cucinano in occasione
della Festa delle Fave e di cui conservano gelosamente il segreto di quali
erbe di campo usino,
oltre al timo e alla salvia, per aromatizzare e
armonizzare la zuppa.
Non siamo quindi riusciti a capire gli aromi, ma ne
abbiamo enunciati i principali.
Mettete in ammollo le fave sgranate per due giorni affinché si ammorbidiscano.
Prima di iniziare la cottura una
piccola parte delle fave deve essere sbucciata, perché cocendo si
disferanno e daranno consistenza cremosa alla zuppa.
Ora procedete come in
genere si usa per i minestroni:
portate a metà cottura le fave in acqua
condita con sale e olio.
Aggiungete tutte le altre verdure tagliate a
tocchi e proseguite fino a completa cottura.
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