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POLENTA E
OSČI
700 g di
uccelli puliti (allodole, tordi, merli dal becco gentile, ecc.),
100 g di
pancetta, salvia q.b., ― bicchiere di olio d'oliva, 50 g di burro, polenta
soda, sale, pepe.
Pulite gli uccellini cosė: levate gli occhi e le
zampe, passateli alla fiamma,sventrateli e puliteli con un telo senza
lavarli.
Conditeli internamente con una presa di sale e pepe e avvolgete
ognuno con una fetta di pancetta fissata con uno stecco che trapassi
l'uccello da parte a parte,
quindi mettete a cuocere in un tegame nel
quale si č fatto ben rosolare il burro e una decina di foglie di salvia. Cocete
a fuoco allegro rivoltando sovente e alla fine aggiungete ancora
40 g di burro,
dopo averlo fatto fondere in una padella a parte.
Nel
frattempo preparate una polenta bella soda che dopo aver versato sulla
tafferia taglierete a fette dello spessore di 2 cm disponendole affiancate
in un piatto da portata riscaldato.
Ora non rimane che disporre gli
uccellini sulle fette di polenta irrorarli con la loro salsa e servirli
bollenti.
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