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POLENTA E OSČI


700 g di uccelli puliti (allodole, tordi, merli dal becco gentile, ecc.), 
100 g di pancetta, salvia q.b., ― bicchiere di olio d'oliva, 50 g di burro, polenta soda, sale, pepe.

Pulite gli uccellini cosė: levate gli occhi e le zampe, passateli alla fiamma,sventrateli e puliteli con un telo senza lavarli.
Conditeli internamente con una presa di sale e pepe e avvolgete ognuno con una fetta di pancetta fissata con uno stecco che trapassi l'uccello da parte a parte,
quindi mettete a cuocere in un tegame nel quale si č fatto ben rosolare il burro e una decina di foglie di salvia. Cocete a fuoco allegro rivoltando sovente e alla fine aggiungete ancora 40 g di burro,
dopo averlo fatto fondere in una padella a parte.
Nel frattempo preparate una polenta bella soda che dopo aver versato sulla tafferia taglierete a fette dello spessore di 2 cm disponendole affiancate in un piatto da portata riscaldato.
Ora non rimane che disporre gli uccellini sulle fette di polenta irrorarli con la loro salsa e servirli bollenti.


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