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GNOCHI SBATUI O DE MALGA
600 g di farina, un lt. di latte, 20
g di sale ca., un cucchiaino di lievito, condimento a piacere. Questa
che presentiamo è una variante dal sapore originale agli gnocchi di
patate. Sono gli gnocchi di montagna, piatto tipico dei malghesi della
Lessinia, condito con i prodotti della malga: burro e formaggio Monte
veronese. In una terrina, disponete la farina a fontana, aggiungete il
sale e versate lentamente il latte. Amalgamate perfettamente gli
ingredienti mediante un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto
piuttosto consistente. Frattanto fate bollire in una pentola una quantità
d'acqua sufficiente, aggiungete il sale e mediante un cucchiaio, versate
delle piccole porzioni dell'impasto precedentemente ottenuto. Questa
operazione richiede una certa abilità, in quanto dovrà essere eseguita il
più rapidamente possibile per ottenere una cottura omogenea. Quando gli
gnocchi affioreranno in superficie, pescateli mediante una schiumarola
avendo cura di scolarli adeguatamente. Ripetete l'operazione fino ad
utilizzare tutto l'impasto. Gli gnocchi vanno conditi con burro fuso e
ricotta affumicata grattugiata, oppure con burro fuso e abbondante
formaggio grattugiato, quello prodotto in malga.
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