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GNOCHI SBATUI O
DE MALGA


600 g di farina, un lt. di latte, 20 g di sale ca., un cucchiaino di lievito, condimento a piacere.
Questa che presentiamo è una variante dal sapore originale agli gnocchi di patate. Sono gli gnocchi di montagna, piatto tipico dei malghesi della Lessinia, condito con i prodotti della malga: burro e formaggio Monte veronese. In una terrina, disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e versate lentamente il latte. Amalgamate perfettamente gli ingredienti mediante un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente. Frattanto fate bollire in una pentola una quantità d'acqua sufficiente, aggiungete il sale e mediante un cucchiaio, versate delle piccole porzioni dell'impasto precedentemente ottenuto. Questa operazione richiede una certa abilità, in quanto dovrà essere eseguita il più rapidamente possibile per ottenere una cottura omogenea. Quando gli gnocchi affioreranno in superficie, pescateli mediante una schiumarola avendo cura di scolarli adeguatamente. Ripetete l'operazione fino ad utilizzare tutto l'impasto. Gli gnocchi vanno conditi con burro fuso e ricotta affumicata grattugiata, oppure con burro fuso e abbondante formaggio grattugiato, quello prodotto in malga.


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