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BOLLITO MISTO CON
LA PEARA'
Dosi per il bollito misto: 1 kg di manzo
giovane, 1 gallina ruspante, ½ kg di testina di vitello, ½ kg di lingua
salmistrata, 1 cotechino, ½ kg di cipolle, carote, sedano, sale q.b.
La
pearą č la tipica salsa che si sposa con il bollito misto.
Per quanto
riguarda la preparazione del bollito farete bollire la gallina e il manzo
(preferibilmente la coscia) assieme alla carota, alla cipolla e al sedano
fino a perfetta cottura delle carni.
A parte vengono cotti il cotechino,
la testina e la lingua salmistrata.
Il primo verrą fatto bollire in acqua
avendo cura che rimanga intatto, mentre per la lingua si cambierą l'acqua
almeno una volta.
La testina sarą fatta bollire a parte per non alterare
il colore del brodo.
Un'altra salsa diffusa nel veronese, ottima per
accompagnare le carni bollite, meno celebre della pearą, ma non meno
gustosa č il cren.
Essa si ricava dal rafano che i Veronesi coltivano
negli orti per poi preparare con le radici grattugiate,
conservata in
vasetti di vetro e condita con aceto e sale,
un condimento dal sapore
piccante indicato con carni bollite.
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