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BOLLITO MISTO CON LA PEARA'

Dosi per il bollito misto: 1 kg di manzo giovane, 1 gallina ruspante, ½ kg di testina di vitello, ½ kg di lingua salmistrata, 1 cotechino, ½ kg di cipolle, carote, sedano, sale q.b.

La pearą č la tipica salsa che si sposa con il bollito misto.
Per quanto riguarda la preparazione del bollito farete bollire la gallina e il manzo (preferibilmente la coscia) assieme alla carota, alla cipolla e al sedano fino a perfetta cottura delle carni.
A parte vengono cotti il cotechino, la testina e la lingua salmistrata.
Il primo verrą fatto bollire in acqua avendo cura che rimanga intatto, mentre per la lingua si cambierą l'acqua almeno una volta.
La testina sarą fatta bollire a parte per non alterare il colore del brodo.
Un'altra salsa diffusa nel veronese, ottima per accompagnare le carni bollite, meno celebre della pearą, ma non meno gustosa č il cren.
Essa si ricava dal rafano che i Veronesi coltivano negli orti per poi preparare con le radici grattugiate,
conservata in vasetti di vetro e condita con aceto e sale,
un condimento dal sapore piccante indicato con carni bollite.


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