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BOGÓNI TRIFOLATI
500 g di
lumache sgusciate, 200 g di pane grattugiato, 50 g di burro, 3-4 cucchiai
d'olio d'oliva,
1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, formaggio
grana a piacere, sale, pepe.
Rosolate l'aglio con olio e burro, quindi
togliete l'aglio e mettete il prezzemolo tritato;
lasciate appassire e
versate le lumache cuocendo a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Trascorso
questo tempo, aggiungete un paio di bicchieri d'acqua calda e continuate
a cuocere a fuoco lento
per 2 ore.
A metŕ cottura versatevi il pane
grattugiato e, se le lumache risultassero troppo asciutte,
allungate
ancora con un po' d'acqua calda.
Prima di servire aggiungete formaggio
grana grattugiato a piacere e abbinate la pietanza con polenta calda di
consistenza piuttosto tenera.
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