RICETTE DI CARLETTA

SOUFFLÉ DI MELANZANE

Ingredienti: (4 persone)

1Kg. di melanzane di medie dimensioni, 2 dl besciamella, 2 rossi e 3 bianchi d'uovo, 1 piccolo scalogno, 3 cucchiai di ementhal, noce moscata.

Preparazione:

per le melanzane: Tagliare la melanzana a metà, inciderne la polpa formando dei rombi,cospargerla di sale grosso e lasciarla spurgare per circa 30 min. Ungere una teglia da forno e deporvi le melanzane, sciacquate dal sale, con la polpa a contatto della teglia. Infornare a 180 °C e farle cuocere 20 min. Scavare la polpa dalle melanzane, come per le melanzane ripiene e disporre in una teglia unta i gusci delle melanzane.

per la besciamella: Soffriggere lo scalogno tritato finemente in 40gr. di burro. Una volta trasparente, aggiungere 40gr. di farina e 2 dl. di latte. Una volta che la besciamella sarà rappresa, aggiungere l'ementhal grattugiato e dopo averla tolta dal fuoco, i 2 rossi d'uovo, la polpa delle melanzane frullata e spolverizzare la noce moscata.

Riempire quindi i gusci di melanzana con il composto ottenuto, a cui sono stati aggiunti i tre bianchi d'uovo montati a neve e cuocerli in forno per 20 min. a 180 °C.

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