ACCIUGHE
RIPIENE AL FORNO Ingredienti:
(2 persone) Quattrocento grammi di acciughe di media dimensione, mollica di un panino bagnato nel latte, un ciuffo di maggiorana, 50 gr. di parmigiano, pan grattato, olio, sale e 2 uova. Preparazione: Aprire a libro e diliscare le acciughe. Tritarne
2 o 3 (facendo si che le rimanenti siano pari) insieme con la mollica di pane
e la maggiorana. Aggiungere il parmigiano , le uova sbattute ed il sale,
avanzandone un p̣ per spennellare
sulle acciughe. Ungere una teglia con l’olio, disporre
metà delle acciughe sul fondo, disporre su ogni acciuga un cucchiaio di
farcia, coprire tutte le acciughe con la rimanente metà. Spennellarle con
l’uovo rimasto e cospargerle con il pan grattato. Cuocere in forno a 180 °C per 15 min. circa. |
inviatemi le vostre eventuali osservazioni