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In questa foto sono ritratti mio
papà e mia nonna mentre riordinano le cipolle appendendole allacciate ad un
filo.
Con le cipolle si può preparare una pietanza molto buona e caratteristica della nostra regione: il famoso "frico con le patate", che vi detto la ricetta. Tagliare a pezzetti il guanciale di maiale, o, in mancanza, della pancetta affumicata, rosolarlo nell'olio e unirvi abbondante cipolla arancio, come quella nella foto. Aggiungere poi le patate tagliate a dadini, salare e pepare. Cuocere a fuoco lento mettendovi anche due bicchieri di acqua. Quando le patate saranno cotte, schiacciarle fon una forchetta, quindi aggiungere abbondante formaggio "Montasio". Continuare a cuocere fino a quando si sarà formata una massa densa che dovrà essere poi rosolata su entrambe i lati, diventando croccante. Mi raccomando, da gustare accompagnato con la polenta e che non manchino in tavola ottimi calici di vino rosso locale...e buon appetito!
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