La raccolta della cipolla...

In questa foto sono ritratti mio papà e mia nonna mentre riordinano le cipolle appendendole allacciate ad un filo.

Con le cipolle si può preparare una pietanza molto buona e caratteristica della nostra regione: il famoso  "frico con le patate", che vi detto la ricetta.

Tagliare  a pezzetti il guanciale di maiale, o, in mancanza, della pancetta affumicata, rosolarlo nell'olio e unirvi abbondante cipolla arancio, come quella nella foto.  Aggiungere poi le patate tagliate a dadini, salare e pepare.  Cuocere a fuoco lento mettendovi anche due bicchieri di acqua.  Quando le patate saranno cotte, schiacciarle fon una forchetta, quindi aggiungere abbondante formaggio "Montasio".  Continuare a cuocere fino a quando si sarà formata una massa densa che dovrà essere  poi rosolata su entrambe i lati, diventando croccante.

Mi raccomando,  da gustare accompagnato con la polenta e che non manchino in tavola ottimi calici di vino rosso locale...e buon appetito!

 

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