Palazzini 2 Boschin 3
Galeotti 0 Poli 2
Guicciardi 0 Sporri 0

COMMENTO:
 I padroni di casa partono bene e la partita procede sempre senza scarti troppo ampi tra le due squadre, fino a che, nel quarto periodo, Mirandola arriva ad avere un vantaggio di 12 lunghezze, ma gli ospiti trovano la forza per recuperare fino ad impattare nel finale. Nell'epilogo Monti fallisce un tiro impossibile sul filo di sirena. Nel complesso una buona prova per entrambe le squadre con una meritata vittoria dei ragazzi di coach Giliberti.

COMMENTO:
 A Faenza invece, nella sfida tra neopromosse, la primavera si è presentata con qualche acciaccato di troppo per essere competitiva ai massimi livelli. Assente Palazzini, in precarie condizioni Carati (caviglia, ma 14 punti alla fine) e Sarni (problemi ad un ginocchio, ma la solita prova generosa), con Lenzi al rientro dopo un infortunio. Il Faenza di bomber Greco partiva forte (29-21 dopo 10 minuti), arrivava all'intervallo a +10 (48-38) grazie anche ad un grande Mero, poi all'inizio del secondo tempo la tegola per la Primavera: Zucchi dopo un contatto ricadeva malamente sulla spalla. Trasportato in ospedale, si trova la frattura della clavicola e conseguente lungo stop di 3 mesi. Mirandola reagiva con vigore a questo duro colpo, al 30° era di nuovo in parità a quota 61, ma le uscite per falli di un buon Bergamini, di Fantuzzi e di Morselli le facevano gradualmente perdere contatto con i padroni di casa, che alla fine chiudevano 88-76.

COMMENTO:
Mirandola in settimana ha conosciuto i tempi di recupero della giovane guardia Zucchi,infortunatasi alla spalla nella partita precedente: 3 mesi per tornare in campo. In bocca al lupo. Giliberti riorganizza perciò il minutaggio degli esterni e nel primo quarto la Primavera prende il largo (19-3) grazie ad una gran difesa (Carpi segna solo con una bomba di Gasparini) e ad un Morselli ispiratissimo (23 punti alla fine). Carpi è solo Ghizzoni, che nel primo tempo si procura una marea di tiri liberi e nel secondo segna anche su azione: ma questo è tutto. + 14 Mirandola all'intervallo, +25 alla fine del terzo quarto, poi esperimenti sull'uno e sull'altro fronte in vista dei prossimi impegni. Bene tra i padroni di casa Fantuzzi, Sarni e Bergamini, mentre sull'altro fronte si segnala il volitivo Morettin.

COMMENTO:
Presentatasi all'appuntamento senza Sarni (a riposo con un ginocchio malconcio),la Primavera ha avuto il merito di restare in partita sino a 5 minuti dalla fine, nonostante una gara tutta in salita. Bene Carati e Fantuzzi, che però proprio al 35°, dopo aver ridotto a soli 3 punti il divario (59-56) con 2 bombe consecutive, si vedeva sanzionare dai grigi un dubbio quinto fallo. La partita per la Primavera finiva lì: inutile il tentativo di recuperare negli ultimi minuti, anche con il fallo sistematico.

COMMENTO:
Mirandola parte contratta, ci mette più di un tempo ad entrare in partita, poi fila via in scioltezza. Nella prima parte fanno canestro solo Carati (autore alla fine di una prestazione-monstre, 30 punti con 9/11 da 2, 1/2 da 3, 8 falli subiti) e Ghetti, gli altri hanno le polveri bagnate. Nella ripresa esce alla distanza un sontuoso Sarni (anche 15 rimbalzi) ed un Fantuzzi fondamentale anche in difesa. Il sorpasso si materializza al 27° (45-45), poi il Forlimpopoli perde compattezza e Mirandola riesce a superare anche la giornata di scarsa vena di Morselli e Bergamini per incamerare altri due preziosi punti in chiave salvezza. Prossimo impegno sabato 4 novembre a Imola.

COMMENTO:
Mirandola resta in gara per 15 minuti, poi il break di Imola chiude la gara. Alla fine del primo quarto il team di Giliberti è ancora avanti (bene Morselli, Fantuzzi e Sarni), ma uno sciagurato secondo quarto (parziale 12-28) è fatale per i biancoblu. Buona la distribuzione offensiva mirandolese, ma la difesa ha un po' latitato. Imola gestisce senza troppi affanni il risultato sino al termine. Prossimo incontro domenica 12 novembre ore 18 al Palazzetto dello Sport di Mirandola: arriva la corazzata Cavriago, una delle formazioni regine del campionato. Ci sono le premesse per un grande match.

COMMENTO:
La capolista scende a Mirandola e non fa sconti. L'equilibrio dura 15 minuti, poi il Cavriago fa il break con cui arriva a + 12 all'intervallo (42-30), grazie ad un Cervi strepitoso (24 punti per lui a metà gara, 33 alla fine) e ad un Ferrari quantomai preciso. La Primavera lotta, ma si innervosisce. All'inizio del 3° quarto risale a meno 7 (35-42) con palla in mano, ma un errore banale le fa perdere l'inerzia, e così la partita gira di nuovo a favore degli ospiti, che si riorganizzano e scavano un divario sempre più pesante. L'ultimo quarto è senza storia, ampie rotazioni su entrambi i fronti. Prossimo incontro sabato 18 novembre ore 21 a Medicina (Bo).

Arbitri: Cappati di Pontelagoscuro e Zapparoli di Ferrara

Medicina - Primavera Mirandola 91- 65
(20-11; 46-22; 65-42; 91-65)