Boschin 0 Tognoni 3
Sporri n.e. Bergamini 2
Bizzarri n.e. Budri n.e.

COMMENTO:
La Primavera esce a testa alta dal confronto esterno con la capolista Anzola. Nel primo tempo l'inerzia è tutta in mano agli uomini di Giliberti, che prendono subito qualche punto di vantaggio e lo portano sino all'intervallo (+5), grazie soprattutto alle incursioni di uno Zucchi pienamente recuperato ed alla precisione chirurgica di Fantuzzi (2/2 da 2, 3/3 da 3). Nella ripresa Anzola mette la testa avanti grazie al buon lavoro dei lunghi, che creano spazi anche per gli esterni; i bolognesi però devono aspettare l'ultimo quarto per piazzare il break (+15, 63-48) ma Mirandola torna sotto con un parziale di 9-0 che riapre la gara. Nei minuti finali la Primavera spreca però qualche libero di troppo, e così l'Anzola può tirare un sospiro di sollievo. Tra le fila mirandolesi buon esordio del neo-acqiuisto Cavazzuti in cabina di regia. Una preziosa addizione in chiave salvezza.

COMMENTO:
La Primavera spreca una buona opportunità facendosi scavalcare da Faenza dopo aver condotto per tre quarti di gara. Sostanziale equilibrio nel primo quarto, poi nel secondo c'è il break a favore dei padroni di casa grazie alle conclusioni pesanti di Fantuzzi (3/4 da 3) e alle incursioni di Carati. Mirandola tocca il massimo vantaggio sul 45-34 al 19°, chiude a +8 all'intervallo (45-37), ma nel terzo periodo e quarto periodo subisce la rimonta di un Faenza spigoloso e spietato: Nero mette 3 bombe in fila su altrettanti possessi (9-0 in meno di un minuto), così Faenza si invola. Per giunta nell'ultimo quarto Fantuzzi esce prematuramente per falli: gli ospiti appoggiano il gioco sotto le plance dove il leone biancoblù Sarni prova ad opporsi in ogni modo, ma è troppo solo. Dal 66-64 Mirandola si passa all'80-68 Faenza quando mancano due minuti alla fine. La partita finisce lì.

COMMENTO:
Derby dominato per quasi 3 tempi con un vantaggio anche di 15 punti da parte dei padroni di casa.

COMMENTO:
Mirandola strappa coi denti 2 punti fondamentali in chiave salvezza, ma non può gioire: due gravi infortuni nel corso della gara mettono ko prima Sarni e poi Zucchi. Al 5° minuto di gioco Sarni va a rimbalzo offensivo: spinto, ricade male al suolo ed il ginocchio sinistro cede. Viene portato via in ambulanza; per lui probabile rottura del legamento crociato anteriore. Al 19° minuto Zucchi viene "falciato" a metacampo da un avversario che gli rovina addosso: anche per la giovanissima guardia biancoblu viaggio in ospedale (difficoltà respiratorie), e diagnosi di costola fratturata. Non male, per una squadra che ha già fuori Lenzi per problemi fisici e Palazzini per frattura al setto nasale. La partita. Equilibrio assoluto, dall'inizio alla fine. Mirandola è superiore, ma deve fare i conti con rotazioni limitate; Castrocaro si affida invece alle iniziative personali di Manucci e Lombini. +5 Mirandola all'intervallo. Nel terzo quarto gli ospiti non segnano per 11 possessi consecutivi, e nonostante questo chiudono a +2 perché i mirandolesi smettono di giocare di squadra. Il redde rationem c'è però negli ultimi due giri di lancette: sul 64-64 a 90 secondi dal termine ci sono due canestri pesantissimi di Bergamini e Cavazzuti che portano la Primavera a +4 e decidono il confronto. Sugli scudi tra gli uomini di Giliberti il trio Bergamini (17 punti, 11 rimbalzi), Fantuzzi (16 punti, 7 rimbalzi) e Carati (10 punti ma soprattutto 8 recuperi e 8 falli subiti). Mirandola pone così fine alla striscia di 3 sconfitte consecutive.

COMMENTO:
Mirandola recupera Zucchi (il suo infortunio di domenica si è rivelato meno grave del previsto; per il ginocchio di Sarni invece occorrerà aspettare gli esiti della risonanza magnetica, ma ci sono pochissime speranze) e si presenta al match salvezza di Forlimpopoli decisa a vendere cara la pelle. I locali mettono subito la testa avanti, ma la Primavera ha il merito di non disunirsi; nell'ultimo quarto arriva anche a -2, senza riuscire tuttavia a completare il sorpasso a causa del nervosismo e dei problemi di falli. Molto approssimativa la direzione di gara: i grigi estraggono dal cilindro tre falli tecnici ingiustificati contro gli uomini di Giliberti. Anche questo ha il suo peso sul risultato finale.

COMMENTO:
La Primavera coglie due punti pesanti contro un'Imola in chiara crisi tecnica. L'avvio è tutto di marca mirandolese (8-1 al 3°), poi gli ospiti rientrano grazie a Creti e Trombetti, involandosi sino al +7 dell'intervallo. Tra i padroni di casa sottotono Morselli e Zucchi, bene invece Fantuzzi e Carati. Nel terzo quarto Imola coglie la miseria di 7 punti, e così arriva il sorpasso firmato da Cavazzuti: è la svolta della gara. L'inerzia passa alla Primavera, che allunga fino al 70-63 del 37°, vede Imola rientrare a -1 ma poi staccarsi: Bergamini e Fantuzzi si fanno sentire in difesa sotto le plance e sono sufficientemente lucidi dalla lunetta sull'altro versante, ma pesano anche i 5 importantissimi rimbalzi offensivi di Palazzini e le incursioni di un Carati molto motivato. Dal canto suo Imola si irretisce ed alza così bandiera bianca. Massimo vantaggio biancoblu sull'80-70 a pochi secondi dal termine; si chiude invece sull'82-73. Il pivot Sarni, infortunatosi 7 giorni fa, sta ancora sottoponendosi ad esami al ginocchio, ma sembra che per lui la stagione sia proprio finita.

Note:: spettatori 120;
Usciti per 5 falli Fantuzzi, Creti, Righini;
Tiri liberi Mirandola 26/39, Imola 19/24.

COMMENTO:
La sconfitta (92-75) era prevedibile. Meno prevedibile invece la caterva di infortuni che ha caratterizzato la gara, l'ultimo dei quali, occorso al pivot Moreno Guicciardi, ha tenuto tutti in apprensione. Minuto 35: dopo un contrasto, Guicciardi sbatte violentemente il capo per terra; negli istanti successivi fa fatica a respirare e a coordinare i movimenti, poi fortunatamente si riprende, ma viene portato in ospedale per accertamenti. La partita ha visto la Primavera costantemente avanti nel punteggio, finché nel terzo quarto registrava le defezioni di Bergamini (distorsione alla caviglia) e Carati (stiramento inguinale). A quel punto impossibile fare di più, ma va anche detto che gli arbitri hanno consentito contatti ben più duri del lecito (Guicciardi docet).

Primavera Mirandola - Medicina 66-67 (d.1t.s)
(11-13; 25-33; 45-44; 61-61)