1^ Lupo

Supervisore

DEA

Michele

EDITORIALE:   Dopo un primo tempo più o meno equilibrato, comunque conclusosi con il vantaggio del Cisternino5 per 4 a 2, il secondo tempo ha manifestato il dilagare dei rossi, con uno scatenato Frafox autore di buona parte dei goals. Buona prestazione di Josch che non è bastata a limitare la disfatta.

Cicciopop

EDITORIALE: Primo tempo equilibrato, "Euroalba" in leggero vantaggio si fa raggiungere nel finale di tempo dal "Casalini5", risultato parziale 3-3. Il secondo tempo inizia con lo stesso ritmo, Euroalba in vantaggio di 2 goals, subito raggiunta e superata dal Casalini5. A 10 minuti dal termine il Casalini5 allunga e conduce per 8-5. Risultato 10-7 per il Casalini5 che amministra nel finale. Da segnalare il ritorno al goal di capitan Donato e il buon esordio di Ariete99.

Donatosol

EDITORIALE: Dopo tre minuti, Agip subito in vantaggio con un gran goal di Oraele. Fine primo tempo: 4-1 con infortunio a MicheleJolly. Nel secondo tempo un goal di Mimmo "portiere Dea" riapriva le speranze ma due goal di Josch chiudevano il match. Finale 8-3.

FrancoSan

EDITORIALE: Primo tempo scoppiettante con PinoSem una spanna su tutti gli altri. Prevale la maggiore organizzazione difensiva della Salonna. La prima frazione si chiude sul 3-1 per la formazione di capitan Cicciopunta. La partita si riaccendeva nel secondo tempo con grandi azioni da una parte e dall'altr. Grande agonismo in campo e da ricordare una "magia" di Paolo. Equilibrio fino alla fine e partita che si chiude con un 8-7 per Salonna vietato ai malati di cuore.

Jolly

EDITORIALE: DEA messa bene in campo tiene bene il campo attaccando e rispondendo colpo su colpo al Cisternino5. Dopo 15 minuti di stallo, la DEA con un uno due micidiale va sul 2 a 0. Partita che entra nel vivo dove le due squadre creano occasioni e goals andando sul 3 a 1. Nel finale il Cisternino5 si porta sul -1 dopo un goal di rapina di Frafox ma all'ultimo secondo ancora DEA per il 4-2. Secondo tempo ancora DEA che approfitta dell'assenza del capitano in difesa per andare sul 5 a 2. Partita che si mantiene su un buon ritmo ma solo a 5 minuti dalla fine reazione d'orgoglio del Cisternino5 che accorcia, ma non serve a nulla.

Domelop

EDITORIALE: Entrambe le squadre giocano per i 10 punti, ma soprattutto per la supremazia del girone. Partita equilibrata e molto combattuta. Il primo tempo termina sul 2-2. Ripresa con leggero predominio della Salonna che a 10 minuti dal termine lo concretizza portandosi sul 4-2. Il 3° goal del Casalini5 riaccende le speranze, ma la Salonna riprende in mano la partita concludendola sul 7-3 e portandosi in testa al proprio girone.

Frenk

EDITORIALE: Inizio del primo tempo con goal dell'Euroalba che fa ben sperare, ma l'illusione dura poco perché il Casalini5, con un Marco in ottima vena, conclude il tempo sul 4 a1 a suo favore. Nel secondo tempo sembra che il Casalini5 vuol controllare la partita e nel finale non basta l'orgoglio dell'Euroalba, che pur rimontando, chiude a suo sfavore 4-6 e non stacca il biglietto per andare avanti, facendosi condannare matematicamente con una giornata di anticipo.

Maurizio

EDITORIALE: Partita importante per la testa della classifica. Dopo 13 minuti di buon calcio è l'Agip a sbloccare il risultato con Anturso che dopo qualche minuto si ripete. Al 18° un fallo in piena area del portiere Michelin, sempre su Anturso, causava un calcio di rigore trasformato dallo stesso con un pizzico di fortuna. Risultato primo tempo 1-4. Secondo tempo, e subito Cisternino5 in goal con Frafox. Col passare dei minuti, la partita si faceva sempre più entusiasmante col finale al cardiopalma. Proprio all'ultimo secondo, Jack falliva il goal del pari. Finale 5-6. Bella partita.

Donatosol

EDITORIALE: Partita con i giochi già fatti, l'Euroalba non qualificata per il prossimo turno, si sta impegnando per non essere la cenerentola del torneo senza aver vinto una partita. Primo tempo a favore dell'Euroalba 4-2. Secondo tempo confermata la volontà dell'Euroalba di vincere la partita contro una spenta Salonna che già pensa alla prossima partita. Risultato finale 8-2 per l'Euroalba.

GigiTotò

EDITORIALE: La partita inizia con i primi minuti dove le 2 squadre si studiano. Passano 15 minuti e Jolly fa partire un destro che colpisce il palo e si insacca all'angolino, 1-0, Agip in vantaggio. Poco dopo 2-0 di Libano, palo dell'Agip e goal della DEA che dà segni di ripresa portandosi sul 2-2 nel giro di 5 minuti. Poi l'Agip fa 3-2 e conseguente 3-3.L'Agip prende il largo chiudendo il primo tempo 5-3. La seconda frazione di gioco, segue la falsa riga della prima, con l'Agip che allunga e la DEA che riesce a rimanere in partita ed all'ultimo minuto viene ricompensata la tenacia della squadra di CapitanMichele, pareggio 8-8. Agip qualificata, DEA all'esame Cisternino5.

Maurizio

EDITORIALE: Il risultato si sblocca al 10° dopo un'azione insistente della Salonna finalizzata da Nicolam, subito pareggiato da Pinosem. Il primo tempo si chiude con una lunghezza di vantaggio del Casalini5 e con Lorenzo in grande serata. Secondo tempo ben giocato da entrambe le squadre, ma per sfortuna la Salonna no riusciva ad agguantare il pari che gli consentirebbe di passare il turno come prima nel girone.

Domelop

EDITORIALE: Partita molto tirata con le due squadre attente a non commettere errori (chi sbaglia paga). Primo tempo termina sullo 0 a 0, risultato che premia momentaneamente la DEA alla quale basta anche il pareggio per passare il turno. La partita finalmente si sblocca al 5° della ripresa con un goal di Diego (DEA). In un minuto, il 7°, raddoppio della DEA seguito dal goal del Cisternino5 che accorcia le distanze.Ma la DEA non ci sta e dopo un altro minuto segna il 3-1. A 15' dalla fine il Cisternino5 si riavvicina e dopo 1 minuto, per il primo errore di Mimmo (portiere DEA), raggiunge il pari. A 10' dal termine, è di nuovo Diego a portare avanti di 2 reti la DEA che inizia a sognare il passaggio del turno. Il sogno diventa quasi realtà con il goal di Gianni che porta avanti di 3 la DEA. A 3' dal termine e la 5^ rete a 30 secondi dallo scadere servono ben poco al Cisternino5 che va a fare compagnia all'Euroalba. La DEA meritatamente passa il turno.

GigiTotò

EDITORIALE: Partita subito vivace col Casalini5 subito in vantaggio con una grande azione orchestrata da GiuseppeCam e Vito che mandano in goal Leonardo. Pareggio immediato dell'Agip con Jolly che poco dopo, con una grande azione, porta in vantaggio la sua squadra. L'Agip allunga ancora con Jolly ma il Casalini5 non si arrende: 3-2. Entrambi i portieri si esaltano e l'Agip approfitta di una disattenzione e si porta sul 4-2. Capitan Jolly in grande serata. Ultimi 5' del primo tempo infuocati; il Casalini5 continua a tener testa all'Agip chiudendo il primo tempo sul 4-4. Secondo tempo inizia su ritmi blandi, con poche occasioni e gioco che si ferma a centrocampo, con poca precisione da parte di entrambe le squadre. Minacciosamente in avanti ma in contropiede a colpire è l'Agip con il solito Jolly che porta i suoi nuovamente in vantaggio 5-4. Il Casalini vuole a tutti i costi rimettersi in carreggiata provandoci con GiuseppeCam, ma è un miracolo di Rico ad impedire il pareggio. Ma il Casalini spinge, e trova con Vito un goal fortunoso, 5-5. Il Casalini5 vuole vincere ma Rico salva in 2 occasioni l'Agip. La partita finisce 5-5 con un po' di polemiche per un rigore dubbio dell'Agip.

Domelop

EDITORIALE: 2 minuti e la Salonna è subito in vantaggio con una puntazza del solito Ciccioilbiondo, ormai denominato CiccioPunta. Immediata risposta della DEA che pareggia con il Lupo. Al 10° vantaggio della DEA con Felice, la riscossa della Salonna produce una traversa e due pali. Ne approfitta la DEA che si porta sul 3-1 con Felice e sempre con lui sul 4-1. Primo tempo termina sul 4-1 per la DEA che a questo punto, da squadra retrocessa, si ritrova in testa in questa Fantacoppaitalia. Ripresa con la Salonna che tenta di rimettersi in gioco, accorciando subito  le distanze  (2-4), ma l'illusione dura poco e Jack ristabilisce le distanze portando a +3 la DEA (5-2). L'orgoglio della Salonna, che non ci sta a perdere, viene fuori e in due minuti è 4-5. a 15' minuti dal termine, l'altalena di goal, fa sì che la DEA allunghi nuovamente con Jack (6-4) e subito dopo con Felice (7-4). Il 5-7 della Salonna a 5' dal termine serve a poco, così come serve a niente il 6 a 7 sullo scadere. La DEA va in testa alla momentanea classifica di questa II fase della fantacoppaitalia 2010.

Domelop

EDITORIALE: Partenza a razzo del Casalini5 che nei primi minuti si divora una palla goal con CapitanDonato e subito dopo va in vantaggio con Ariete99. Neanche il tempo di scrivere il primo goal e ci sono altre 2 marcature, prima il pareggio della DEA e subito dopo il goal del nuovo vantaggio del Casalini5. Al 6' magistrale azione della DEA che riesce a pareggiare. Al 12' altro goal divorato da CapitanDonato, ma ci pensa Mimmo, portiere DEA, a farsi un'autorete (3-2 per il Casalini5). Palla al centro e la DEA pareggia e contestualmente il Casalini5 perde il proprio portiere per infortunio. A 3' dal termine, il Casalini5 si riporta in vantaggio ma la DEA non ci sta e riesce nuovamente a pareggiare. Fine primo tempo 4-4. Nella ripresa occorrono 7 minuti per vedere il 1° goal, ed è del Casalini5 che per l'ennesima volta si porta in vantaggio. A 15' dal termine il Casalini5 tenta la fuga e con 2 reti si porta sul 7-4. Timida risposta della DEA che accorcia le distanze (7-5). La risposta si fa più consistente e la DEA si porta ad una sola lunghezza a 9' dalla fine. A 4' dal termine, la DEA completa la rimonta (7-7). Alla fine le squadre si accontentano del pari, soprattutto la DEA che momentaneamente resta in testa, nell'attesa dell'altro incontro.

Antolop

EDITORIALE: Considerata la scarsa capacità di sintesi del collega cronista/editorialista che mi ha preceduto, cercherò di riempire i pochi righi che mi sono stati concessi dal prolisso collega, del resto ci è rimasto solo il commento a queste fasi finali della Fantacoppitalia. Meno male che dopo il mondiale dell'Italia, abbiamo fatto esperienza nel seguire con distacco gli incontri degli altri. Or dunque, fase di studio che dura per tutto il primo tempo, con le due squadre che attaccano e si difendono in continuazione. Numerose le occasioni da rete ma il 1° tempo finisce 1-0 grazie al goal di Oraele per l'AgipCafè. Nel secondo tempo, prevale la voglia di vittoria ed entrambe le squadre si fronteggiano a viso aperto fino alla fine, concludendo in parità, risultato che va in parte bene all'Agip, che si classifica al 2° posto e conquista due possibilità in più nel diritto di formazione.

Antolop

EDITORIALE: Parte forte la DEA che approfitta della freschezza atletica di Palmix alla prima presenza in coppa. Dopo 5 minuti è 2-0 con doppietta di Palmix. Punteggio che rimane invariato quasi fino alla fine del tempo, arrotondato a 5 minuti dal termine dal Postino: 3-0. Secondo tempo con goal in apertura del solito Cicciopunta, ma il quarto goal della DEA ristabilisce le distanze. Finisce 5-1.

Domelop

EDITORIALE: Casalini5 con formazione rimaneggiata e Agip Cafè al completo si sfidano per raggiungere in finale la DEA che si è aggiudicata la prima semifinale. Inizio di partita equilibrato con un paio di occasioni a testa sventate dai due portieri. Sono serviti 14 minuti per vedere il primo goal realizzato dal Casalini5 che si fa raggiungere immediatamente dall'Agip. Passa un altro minuto e il Casalini5 si riporta nuovamente in testa; a 5 minuti dal termine, nuovo pareggio Agip. Spettacolare goal di Alby che a due minuti dal termine riporta avanti il Casalini5. Fine primo tempo e Casalini5 in vantaggio di un goal (3-2) che sogna la finalissima. A 5 minuti della ripresa, il pareggio dell'Agip con GiuseppeCon che ci riprova poco dopo ma il pallone esce di poco a lato. L'Agip sembra non avere più fiato e il Casalini5 prova ad approfittarne ma trova nella porta avversaria un grande Rico che para di tutto. A tre minuti dal termine, il pareggio sembra far chiudere il match ai rigori ma il Casalini5 riesce con un ultimo sforzo di Dieghinio a passare avanti di uno e sul finire a passare addirittura sul risultato finale 5-3. Migliro in campo i due portieri.

Antolop

EDITORIALE: Primo tempo dominato dalla Salonna che approfitta della inedita formazione dell'Agip che con quattro sostituti schierati, fa fatica a trovare le trame del gioco e chiude la prima frazion sotto per 4-1. Nel secondo tempo segna subito l'Agip ma poi deve subire altri due goals dalla Salonna. La partita si trascina fino al termine con le medesime distanze. Finisce 7-3.

Domelop

EDITORIALE: Fino a qualche giorno fa, l'umanità si chiedeva: "ma è nato prima l'uovo o la gallina? Da venerdì scorso invece si sta chiedendo: "come hanno fatto la DEA e il Casalini5 a raggiungere la finale?" Un paio di spiegazioni ci sarebbero. La prima è che gli avversari, credendosi superiori hanno snobbato le 2 contendenti; la seconda, e la più plausibile, è che specialmente nelle semifinali sono venuti a mancare (per lavoro o infortunio) i titolari meno in forma, rafforzando così le due formazioni finaliste, che riuscivano a raggiungere l'ambito traguardo. A parte le sciocchezze, complimenti ad entrambe le squadre e in bocca al lupo, il nostro Lupo che forse riesce ad aggiudicarsi il "The best" dei sostituti (altro mistero). Comunque, ora veniamo ai fatti. Ore 21,25 inizia la finale. Squadre sulla carta equilibrate, con numerose assenze dovute a impegni lavorativi e infortuni. Dopo una fase di studio, il Casalini5 al 10' va in vantaggio ma la DEA reagisce e in 5 minuti riesce a ribaltare il risultato portandosi sul 3 a 1 (risultato finale del primo tempo). Al 12° della ripresa Felice, con un gollazzo riapre la partita e subito dopo concede il bis, portando il risultato sul 3-3. Il Casalini5 sembra avere più benzina, ma un grande Mimmo, non fa cambiare il risultato. Il risultato lo fa cambiare Gianni per la DEA che a 7' dal termine inizia a sognare. Il sogno si avvera alle 22,22 quando la neoretrocessa DEA, incredibilmente si aggiudica la Fantacoppitalia 2010. Brava DEA e povero Casalini5 che resta fermo a zero tituli nonostante l'assenza del capitano.

GARA

SOSTITUTI

parametri> (3) (1)     (2) (4) (5)

%Punti/

gare

Punti fatti Incontri disputati Vinte Pari Perse Reti fatte Reti subite Diff.za Reti Punti Potenz.

REGOLAMENTO FANTACOPPITALIA 2010

1)      Saranno formati due gironi (A e B) da tre squadre che si affronteranno tra loro andata e ritorno. La squadra vincitrice e la seconda classificata saranno teste di serie secondo il seguente calendario: girone A) =1^,4^,6^ classificata; girone B) =2^,3^,5^ classificata; FASE GIRONI: (A)1^-4^; (B)2^-3^; (A)1^-6^; (B)2^-5^; (A)4^-6^; (B)3^-5^. Alla fine della prima fase a gironi, le due squadre meglio classificate di ogni girone, affronteranno le due squadre meglio classificate dell'altro girone in partite di sola andata: 1^A-1^B; 2^A-2^B; 1^B-2^A; 2^B-1^A. Le semifinali saranno determinate dalle seguenti posizioni in classifica: 1^-4^; 2^-3^; quindi le FINALI: le due perdenti, a seguire le due vincenti.

2)    Ogni squadra dovrà essere composta da quattro giocatori titolari, di cui tre, dovranno essere gli stessi del Fantacampionato appena concluso.

3)  Per quanto possibile, e per quanto non previsto specificamente dal presente regolamento, saranno osservate le stesse regole del  fantacampionato appena concluso, compresa l’assegnazione dei punti in base ai giocatori sostituti schierati (solo fase a gironi), l’impiego dei giocatori sostituti con cumulo max di tre partite in tutto il torneo, i criteri adottati in caso di parità di punti alla fine della fase a gironi, le modalità per il diritto di formazione (nella prima fase a gironi peggior piazzamento fantacampionato e di seguito peggior piazzamento nella classifica provvisoria), ivi compresa la tempistica e la comunicazione delle formazioni. Dalla prima partita della seconda fase a gironi, il diritto di formazione si ribalta e spetterà, a scalare, dalla prima all'ultima classificata e, quest'ultimo criterio, determinerà gli abbinamenti ed il diritto di formazione per le semifinali. Nelle 2 partite di finale, il diritto di formazione sarà stabilito mediante sorteggio. Non sarà possibile chiamare le 4 giornate ma si potrà giocare 3 volte il jolly nella fase a gironi.

4)      Le gare si svolgeranno dal 25 giugno al 30 luglio 2010 sui campi di Casalini (lunedì) e Caranna (venerdì) come da calendario.

5)      La quota di iscrizione è di 60,00 euro. La squadra vincitrice ed il miglior sostituto, saranno esonerati dal pagamento della quota della cena di premiazione (max 20,00 euro cadauno) che sarà organizzata dalla medesima squadra vincitrice per le ore 21,10 di mercoledì 1° settembre 2010. Nel corso della serata sarà presentato il Fantacampionato d'Autunno 2010.  La squadra Vincitrice potrà invitare un ospite d’onore che beneficerà della stessa gratuità,  mentre i componenti delle altre squadre ed i sostituti che vorranno partecipare, pagheranno la quota intera, usufruendo "Valutare se mantenere o abolire detto bonus" del bonus previsto dal regolamento per ogni partita vinta (solo per i titolari) e del contributo del fondo cassa che si andrà a creare secondo lo stesso criterio del fantacampionato (quota torneo, sanzioni ritardi, extracampo per la parte residuale delle 20,00€ a partita per squadra). Alla cena sociale di “fine coppa” potranno aderire tutti gli iscritti che senza altri avvisi, dovranno accreditarsi alla cena dando notizia della loro partecipazione al presidente o ad uno dei soci fondatori (Donato, Domenico, Frenk, Maurizio) entro le ore 23,00 del 30.08.2010, per poi informarsi circa il luogo dello svolgimento della premiazione. I ritardi alla cena, saranno sanzionati secondo gli stessi criteri applicati ai ritardi nelle gare, come previsto dagli artt.2-3-4-5-6 del regolamento dell’Associazione Calcio a 5. Per motivi organizzativi, l’Associazione non garantisce la possibilità di partecipare alla cena, ai soci che non si siano accreditati entro le ore 23,00 del 30.08.2010.

6)   In caso di parità nelle semifinali e finali, si andrà direttamente ai calci di rigore, tre per squadra poi ad oltranza.

Ultimo aggiornamento: 01-06-11