"L'arte
del bere giusto"
Organizzato e condotto dall'Associazione Italiana Sommelier,
viene confidenzialmente chiamato "L'arte del bere
giusto", e può essere effettuato presso le
Sedi di Associazioni Culturali, Enoteche, Società,
Cral, etc.
Il corso è mirato a gruppi di persone che possono
essere completamente digiune da nozioni enologiche ma interessate
ad apprendere notizie teoriche e pratiche dell'affascinante
mondo del vino.
Il corso consiste in sette lezioni di 2,5 ore ciascuna che
possono avere cadenza settimanale o, a scelta, con più
incontri, con orario da stabilire. Ecco i temi delle lezioni:
Lezione
|
Argomento
trattato
|
1°
|
Tecnica
della degustazione del vino - 1
|
2°
|
Tecnica
della degustazione del vino - 2
|
3°
|
Viticoltura,
Enologia
|
4°
|
Accostare
il cibo al vino, tematica degli abbinamenti
|
5°
|
Enografia
nazionale - Spumantizzazione
|
6°
|
Principali
vini stranieri
|
7°
|
Servire
il vino, le forme del bere, la cantina, il Sommelier
|
|
Il costo del Corso è di 500 Euro a persona,
per un totale minimo di 30 allievi, e l'importo comprende:
- 7
lezioni teoriche e pratiche con degustazioni guidate
- 21
vini in degustazione
- una
elegante valigetta contenente 3 bicchieri di cristallo da
degustazione, gli attrezzi, calendatrio e dispenza. "Duemilavini"
il Libro guida ai Vini d'Italia
- l'iscrizione
annuale al "Club Bibenda" della delegazione di
Roma, che consente di frequentare tutte le attività
che si svolgono presso l'Hotel Hilton organizzate dall'AIS.
Abbonamento annuale a BIBENDA, la rivista nata per rendere
più seducenti la coltura e l'immagine del vino
Le lezioni vengono tutte effettuate da docenti dell'Associazione
Italiana Sommeliers regolarmente abilitati.
Non v'è dubbio che tale iniziativa rende lustro e
prestigio a qualsiasi comunità, poichè apportatrice
di cultura e reale interesse per un mondo, quello del vino,
eccitante e particolarmente stimolante.
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi
alla sede di Porta Napoletana dalle ore 17.00 alle ore 19.00
(esclusi giovedì e festivi) o contattare il delegato
A.I.S. Sign. Daniele Ciani Tel. 06/9638268
|