CLEMENTINE DI CALABRIA

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  • . Come si consuma La Clementina di Calabria è rinfrescante e diuretica e possiede un elevato contenuto di zuccheri disponibili.
  • . La Clementina di Calabria non è sottoposta ad alcun tipo di lavorazione industriale e può essere commercializzata sfusa o confezionata, nel qual caso viene sottoposta a selezione, calibratura e retinatura.
  • . 2325/97 pubblicato sulla GUCE L 322/97 del 25 novembre 1997 Capocollo di Calabria (DOP) Le origini dei salumi calabresi si fanno risalire ai fasti culturali della Magna Grecia, mentre le testimonianze storiche descrivono lavorazioni di carni suine fin dal secolo XVII.
  • . Tra i più illustri estimatori dei salumi di questa regione c'è Giacomo Casanova, che narra di averli assaggiati con particolare godimento durante un suo viaggio in Calabria, giudicandoli tra i migliori che avesse mai provato.
  • . Come si produce Il Capocollo di Calabria viene preparato utilizzando la parte superiore del lombo di maiale, disossato e salato a secco, con sale da cucina macinato.
  • . Pancetta di Calabria (DOP) Si ottiene dalla lavorazione di carni di suini nati nel territorio delle regioni Calabria, Basilicata, Sicilia, Puglia e Campania e allevati nella regione Calabria dall'età massima di quattro mesi.
  • . La lavorazione avviene nell'intero territorio della regione Calabria Le origini dei salumi di Calabria si fanno risalire al periodo della colonizzazione greca delle coste ioniche e ai fasti culturali della Magna Grecia.
  • . In tale epoca si colloca il primo riferimento scritto inserito in un'opera intitolata "Della Calabria Illustrata", dove si fa menzione di un ampio utilizzo della specifica tecnica di lavorazione della carne suina.
  • . In epoca più recente la produzione di insaccati in Calabria è attestata da statistiche pubblicate a seguito di censimenti dell'epoca di Gioacchino Murat (primi anni del XIX secolo).
  • . Egli narra, nelle sue memorie, di aver pranzato, durante un suo viaggio in Calabria, presso la mensa del vescovo Francescantonio Cavalcanti.



    Vinit Magazine - Clementina di Calabria Igp
  • . Non ci conosciamo ancora? Registrati gratuitamente Rubriche Vinit Newsletter Clementina di Calabria Igp La Clementina di Calabria presenta un epicarpo liscio di colore arancio scuro, avente numerose ghiandole oleifere.
  • . Calabria - Prodotti Dop e Igp IGP - REG.
  • . AREA DI PRODUZIONE Il territorio delle provincie della Regione Calabria: Reggio C., Catanzaro, Cosenza, Vibo Valentia e Crotone.
  • . CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO La Clementina di Calabria presenta un epicarpo liscio di colore arancio scuro, avente numerose ghiandole oleifere.
  • . La Clementina di Calabria possiede una polpa molto succosa, deliquescente ed aromatica, di colore arancione: è importante sottolineare la pressoché totale assenza di semi.
  • . TECNICHE DI PRODUZIONE Le Clementine di Calabria, nelle varietà Comune, Fedele, Hernandina, Marisol, Nules, Spinosa, SRA 63 e Tardiva, sono coltivate su terreni di medio impasto in impianti che presentano una densità massima pari a 1.200 piante per ettaro.



    Vinit.net - guida enogastronomica - Shopping/Prodotti-Tipici/Calabria
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    Cucina calabrese - Wikipedia
  • . DOC nelle province di e nella provincia di nella provincia di nella provincia di nella provincia di nella provincia di Crotone nella provincia di Cosenza nelle province di e nella provincia di nelle province di e nella provincia di nella provincia di IGT nella provincia di Reggio Calabria.
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    Alimenti e benessere Calabria
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    LA MADIA Travelfood - Home Page / TravelFood
  • | Home Page / TravelFood Calabria terra di vocazioni Fotoservizio di Riccardo Marcialis La Calabria è una della regioni italiane piú antiche.
  • . Terra ospitale per tutti i gusti (mare, montagna, collina, laghi) la Calabria coltiva ben altre vocazioni: arte, cultura, artigianato, folklore, geologia, agronomia e cucina.
  • . L'obiettivo di questo doveroso “travelfood” in Calabria non è stato quello di riparlare solo di prodotti, luoghi e tradizioni, ma di verificare nel contesto storico attuale, in cui le tradizioni (quelle buone) vengono spesso abbandonate per lasciare il posto a metodi metodi e processi piú remunerativi, come la Calabria abbia deciso di giocare le proprie carte, ovvero cosa ha scelto di tenere e cosa invece di abbandonare.
  • . Condizione, questa, che nel tempo ha permesso alla Calabria di dare la paternità a prodotti importanti ed esclusivi: il Bocconotto di Mormanno, l'arancia Biondo di Trebisacce, le Clementine di Corigliano, il Tartufo di Pizzo, il Pomodoro di Belmonte.
  • . Questo privilegio ha dato alla Calabria due caratteri geologici completamente diversi tra loro.
  • . Nonostante le varietà del pescato e le diverse caratteristiche delle lavorazioni, questi prodotti sono accomunati da un unico denominatore: il il sapore del Mare di Calabria.


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    Strade del vino Calabria - Strada dei Sapori della Sibaritide
  • . Calabria - Strada dei Sapori della Sibaritide di Iole Piscolla Strada del Vino e dei Sapori della Sibaritide Associazione Strada del Vino e dei Sapori della Sibaritide Vicolo I S.
  • . 0981/944889 La Sibaritide è il cuore storico della Calabria: dalla piana dell'antica Sibari sono partiti non soltanto gli antichi Greci che proprio da qui hanno diffuso la civiltà classica in tutta Italia, ma pure i Normanni che hanno costruito alcuni bellissimni castelli nelle colline circostanti.
  • . Oggi la Piana di Sibari è la capitale mondiale della liquirizia e la principale zona di produzione delle Clementine di Calabria.
  • . La liquirizia nasce da una pianta che in Calabria chiamano Regalizia e appartiene alla famiglia delle Leguminose.
  • . La Calabria, con i suoi 800 km di coste non è solo la meta consigliata per gli amanti del mare pulito.


    Prodotti tradizionali della Calabria
  • . In Calabria in questo momento Corsia preferenziale • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Visite guidate • • • Kaulon.it Il portale della Calabria Kaulon.com Kaulon , non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile del loro contenuto.


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    GUSTOLOGY NEWS Giornale vocalizzato On-Line di Sapori-Profumi-Piaceri, GN gusto del PIACERE
  • . 21-01-2006 Si ottiene dalla lavorazione di carni di suini nati nel territorio delle regioni Calabria, Basilicata, Sicilia, Puglia e Campania e allevati nella regione Calabria dall'età massima di quattro mesi.
  • . La lavorazione avviene nell'intero territorio della regione Calabria.
  • . 07-01-2006 La zona di produzione si estende all'intero territorio della regione Calabria La coltivazione delle clementine si è diffusa dopo il 1950 in Calabria, dove questo agrume ha trovato il suo habitat naturale: un clima mite e costante che permette al frutto di sviluppare appieno le sue caratteristiche qualitative...
  • . La carne utilizzata per la produzione deve provenire da suini nati in Calabria, Sicilia, Basilicata, Puglia e Campania e allevati in Calabria dall’età massima di quattro mesi.
  • . 26-11-2005 La Salsiccia di Calabria deve essere ottenuta dalla lavorazione di carni di suini nati nel territorio delle regioni Calabria, Basilicata, Sicilia, Puglia e Campania e allevati nel territorio della regione Calabria dall'età massima di quattro mesi.


    Mangiare Bene - Prodotti Igp: Clementina di Calabria
  • Frutta | Clementina di Calabria Clementina di Calabria Clementina di Calabria Originaria della Cina e trasferita in India, l'arancia dolce entrò nel bacino del Mediterraneo nel 1500, vari secoli dopo quella amara, introdotta in Sicilia dagli Arabi.
  • . Scheda tecnica Clementina di Calabria Area di produzione Intero territorio della regione Calabria.


    :::JureNovo:::
  • 9 Prodotti DOP e IGP La Calabria e le sue eccellenze gastronomiche Caciocavallo Silano (Dop) È il più tipico e comune formaggio di Sila e Presila.
  • . Bergamotto di Reggio Calabria (Dop) L'olio essenziale di questo agrume coltivato in provincia di Reggio Calabria è molto prezioso in liquoreria, profumeria, farmacia, persino pasticceria ecc.
  • . Clementine di Calabria (Igp) Questo ibrido di agrume coltivato nella fascia costiera di molte zone calabresi è particolarmente ricercato per il buon sapore, la quantità di succo, l'assenza di semi.
  • . Capocollo di Calabria (Dop) Pregiato salume ottenuto dalla parte superiore del lombo di suino insaccato, pressato e stagionato a lungo.
  • . Pancetta di Calabria (Dop) Pancia di maiale salata, aromatizzata al peperoncino e stagionata.
  • . Salsiccia di Calabria (Dop) Spalla di maiale tagliuzzata a coltello, aro­matizzata con pepe o peperoncino e insaccata in budellino piccolo.
  • . Soppressata di Calabria (Dop) Pregiato salume di piccole dimensioni e forma schiacciata ottenuto da carne di coscia di maiale e poco grasso condita con pepe nero o peperoncino o salsa di peperone.