INGREDIENTI
Per la crema al cioccolato:
500 ml latte
4 cucchiai cacao
amaro
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai amido di
mais (maizena)
Inoltre:
scagliette di
cioccolato
cacao in polvere
biscotti savoiardi
latte
500 ml panna da
montare
PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere 4 cucchiai di cacao amaro, 3
cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di amido di mais nel latte. Mettere
sul fuoco finchč non bolle e diventa denso facendo attenzione a
non formare grumi. In una pirofila spolverare sul fondo il
cioccolato in polvere. Inzuppare i savoiardi in un po' di latte
freddo e disporli uno accanto
all'altro fino a riempire con un primo strato la pirofila.
Ricoprire il tutto con un leggero strato di crema al cioccolato.
Montare la panna e fare un altro strato con la panna. Fare
quindi un altro strato di crema al cioccolato. Fare un altro
strato di biscotti inzuppati nel latte freddo, un altro strato
di crema al cioccolato e un altro strato di panna montata.
Quindi versare le scagliette di cioccolato per rifinire il
dolce. Tenere il dolce in frigorifero almeno 3 ore prima di
servire.
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