Ricette dolci

Tiramisł per i pił piccoli

 

INGREDIENTI

Per la crema al cioccolato: 

500 ml latte

4 cucchiai cacao amaro

3 cucchiai zucchero

2 cucchiai amido di mais (maizena)

Inoltre:

scagliette di cioccolato

cacao in polvere

biscotti savoiardi

latte

500 ml panna da montare

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliere 4 cucchiai di cacao amaro, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di amido di mais nel latte. Mettere sul fuoco finchč non bolle e diventa denso facendo attenzione a non formare grumi. In una pirofila spolverare sul fondo il cioccolato in polvere. Inzuppare i savoiardi in un po' di latte freddo e disporli uno accanto all'altro fino a riempire con un primo strato la pirofila. Ricoprire il tutto con un leggero strato di crema al cioccolato. Montare la panna e fare un altro strato con la panna. Fare quindi un altro strato di crema al cioccolato. Fare un altro strato di biscotti inzuppati nel latte freddo, un altro strato di crema al cioccolato e un altro strato di panna montata. Quindi versare le scagliette di cioccolato per rifinire il dolce. Tenere il dolce in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.

 

Home Page

LE MILLE BOLLE BLU ringrazia per la grafica:

www.graphicsbypennyparker.com/

www.birgittasplace.com