Ricette dolci

Semifreddo

 

INGREDIENTI

175 gr. biscotti secchi

125 gr. burro freschissimo

125 gr. zucchero al velo

80 gr. cioccolato scuro in tavoletta

1 tazzina caffč ristrettissimo

1 uovo

cognac

 

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola il burro a pezzetti ed un poco ammorbidito, unite lo zucchero, quindi con un cucchiaio di legno lavoratelo bene sino ad avere ottenuto una morbida crema. Tagliuzzate il cioccolato riducendolo in piccole scaglie. Versate in una seconda ciotola un albume, poi con una piccola frusta montatelo a neve, quindi unitevi il tuorlo e, dopo averlo bene amalgamato, aggiungete, lavorando ora con un cucchiaio di legno tutto il burro preparato. Versate il caffč e la stessa quantitą di cognac in una tazza o in un piatto fondo. Inzuppate nel liquido la metą dei biscotti e sistemateli, facendo un unico strato, su un piatto da portata, quindi copriteli con la metą scarsa della crema poi spolverizzatela con la terza parte circa delle scagliette di cioccolato. Ponete sulla crema i restanti biscotti sempre inzuppati nel caffč, quindi copriteli con la crema rimasta, sistemandone un poco anche ai bordi. Spolverizzate infine il dolce, bordi compresi, con i restanti pezzetti di cioccolato. Pulite il piatto da eventuali briciole e tenete il semifreddo in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.

 

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