INGREDIENTI
175
gr. biscotti secchi
125
gr. burro freschissimo
125
gr. zucchero al velo
80
gr. cioccolato scuro in tavoletta
1
tazzina caffč ristrettissimo
1
uovo
cognac
PREPARAZIONE
Mettete
in una ciotola il burro a pezzetti ed un poco ammorbidito, unite
lo zucchero, quindi con un cucchiaio di legno lavoratelo bene
sino ad avere ottenuto una morbida crema. Tagliuzzate il
cioccolato riducendolo in piccole scaglie. Versate in una
seconda ciotola un albume, poi con una piccola frusta montatelo
a neve, quindi unitevi il tuorlo e, dopo averlo bene amalgamato,
aggiungete, lavorando ora con un cucchiaio di legno tutto il
burro preparato. Versate il caffč e la stessa quantitą di
cognac in una tazza o in un piatto fondo. Inzuppate nel liquido
la metą dei biscotti e sistemateli, facendo un unico strato, su
un piatto da portata, quindi copriteli con la metą scarsa della
crema poi spolverizzatela con la terza parte circa delle
scagliette di cioccolato. Ponete sulla crema i restanti biscotti
sempre inzuppati nel caffč, quindi copriteli con la crema
rimasta, sistemandone un poco anche ai bordi. Spolverizzate
infine il dolce, bordi compresi, con i restanti pezzetti di
cioccolato. Pulite il piatto da eventuali briciole e tenete il
semifreddo in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.