Ricette dolci

Croccante con nocciole

 

INGREDIENTI

200 gr. noccioline tostate

200 gr. zucchero semolato

20 gr. burro

succo di un limone

1 arancio

 

PREPARAZIONE

Tagliare le noccioline finemente. In una padella antiaderente versare lo zucchero, il burro e far cuocere a fuoco basso girando continuamente con un cucchiaio di legno nuovo. Quando il composto inizia a prendere colore, versare le noccioline e dopo un po’ versare il succo di limone. Continuare a girare finché lo zucchero non diventa caramello, senza però bruciarlo. Prendere un foglio di carta oleata da forno e stenderla su una superficie di marmo oppure in un tegame rettangolare per torte. Versarvi il composto e livellarlo passandovi sopra un arancio dalla buccia pulitissima. Dopo che si sarà raffreddato tagliare il croccante a pezzetti.

 

Home Page

LE MILLE BOLLE BLU ringrazia per la grafica:

www.graphicsbypennyparker.com/

www.birgittasplace.com