INGREDIENTI
200
gr.burro
200
gr. zucchero semolato finissimo
175
gr. cioccolato fondente
100
gr. amaretti
100
gr. biscotti secchi
100
gr. savoiardi
3
uova
liquori
Sassolino e Alchemers
PREPARAZIONE
Tagliate
molto finemente il cioccolato (non dev'essere grattugiato),
riducete in briciole i biscotti e gli amaretti, poi ponete il
tutto in una ciotola e irrorate gli ingredienti con due
bicchierini circa di Sassolino. Mettete il burro a pezzetti e un
poco ammorbidito in una ciotola e con un cucchiaino di legno
lavoratelo sino ad averlo ridotto in crema; quindi amalgamatevi
tutto lo zucchero, i 3 tuorli uno alla volta ed infine tutto
quanto è nella ciotola. Foderate con un foglio di carta oleata
uno stampo a pareti alte, poi rivestitelo con i savoiardi
inzuppati nel Sassolino, al quale avrete mescolato dell'Alchemers.
Montate ora gli albumi a neve sodissima ed uniteli alla crema
preparata, lavorando con delicatezza per non smontarli, poi
versate nello stampo il composto, livellatene la superficie e se
vi sono rimasti dei savoiardi, poneteli sopra. Tenete lo stampo
nel frizer per circa 2 ore. Al momento di portarlo in tavola,
capovolgere lo stampo su un piatto da portata e servite il
dolce.