Gelato di zucca Halloween
Ingredienti:
400 g polpa di zucca; 125 g di zucchero; 300 ml latte intero; 1 fialetta di essenza di vaniglia; 7 amaretti; 3 cucchiai di Maraschino.
per decorare:
2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola. Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel
freezer per almeno 6 ore. Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che
avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé.
Questo è un mio suggerimento, naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento.
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