Budino di zucca

Ingredienti:
500 g polpa di zucca; 750 ml di latte; 150 g di maizena; 200 g di zucchero; 3 arance + 1 per decorazione; burro q.b.; un pizzico di sale

Preparazione
:
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero. Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri. Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in
modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate
con spicchi di arancio.

<--- torna a Ricette - vai a home --->