Dolce
di mais e zucca
Ingredienti:
400 gr di zucca gialla dolce lessata, 100 gr farina gialla e
150 farina bianca di mais, 4 uova, 100 gr Di zucchero, 80 gr
burro, 1 dl. di liquore all'arancia, 1 fialetta di vaniglia,
1 cucchiaio di lievito in polvere zucchero a velo, sale
Preparazione:
Tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e frullatela. Fondete
il burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero alle uova e aggiungete
un pizzico di sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina
bianca, il lievito e il liquore. Mescolate bene tutto. Imburrate
una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate
il fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete
a 170° per circa 40 minuti. Sfornate il dolce, lasciate
raffreddare e polverizzatelo di zucchero a velo.
<---
torna a
Ricette - vai a home
--->