Dolce di mais e zucca

Ingredienti:
400 gr di zucca gialla dolce lessata, 100 gr farina gialla e 150 farina bianca di mais, 4 uova, 100 gr Di zucchero, 80 gr burro, 1 dl. di liquore all'arancia, 1 fialetta di vaniglia, 1 cucchiaio di lievito in polvere zucchero a velo, sale

Preparazione:
Tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e frullatela. Fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero alle uova e aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina bianca, il lievito e il liquore. Mescolate bene tutto. Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e polverizzatelo di zucchero a velo.

<--- torna a Ricette - vai a home --->