Torta
di zucca e cioccolato
Preparazione:
Lavora 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungi
un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida
ed elastica che dovrai avvolgere in pellicola trasparente lasciar
riposare per un'ora in frigorifero. Intanto sbuccia 1kg di zucca,
puliscila dai filamenti superficiali e grattala sopra un canovaccio.
Poi avvolgila e strizzala in modo da toglierle buona parte dell'acquosità
che contiene e falla cuocere in mezzo litro di latte finché
non lo assorbe interamente. Frulla 100gr di amaretti e 150gr
di biscotti e aggiungine due terzi alla zucca ridotta in purea.
Aggiungi 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella
in polvere e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente.
Stendi la pasta in un disco largo e molto sottile, fodera una
tortiera con carta forno e adagia la pasta, lasciando che debordi.
Versa il composto di zucca, spolvera con i biscotti rimasti
e ripiega all'interno la pasta in eccesso. Cuoci in forno preriscaldato
a 180° per un'ora. Lascia raffreddare prima di servire ai
tuoi ospiti.
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