INFUSI, DECOTTI E LE NOSTRE RICETTE....!!!


Cerca con GOOGLE
 

Elenco Ricette Dalla A alla Z 

 INFUSI E DECOTTI

Infusi


Decotti


In Costruzione


In Costruzione


In Costruzione

   
LE NOSTRE RICETTE

Antipasti


Primi Piatti


Contorni


Secondi Piatti


Dolce

INFUSO

Gli infusi (o tisane) si applicano a piante con principi attivi che potrebbero alterarsi o evaporare in condizioni di temperatura elevata per e periodi lunghi. Si versa sulla pianta l' acqua portata all' ebollizione e si mantiene nel recipiente coperto per il tempo necessario. Nel caso si usino parti legnose della pianta (cortecce, radici, fusti) e' necessario tenere l' infuso a bagnomaria per 10-15 minuti. Prima dell' uso filtrare, utilizzare al momento della preparazione e comunque a non piů di 24 ore dalla preparazione.

DECOTTO

I decotti sono bevande ottenute facendo bollire la parte della pianta utilizzata per alcuni minuti a fuoco moderato in un recipiente coperto, prima dell' uso si deve filtrare il liquido. Nel caso in cui si usino parti legnose (cortecce, radici, fusti) si deve preventivamente lasciare macerare la parte della pianta utilizzata in acqua tiepida per 12-24 ore e poi si puň procedere alla bollitura. La bevanda deve essere preparata prima dell' uso e non puň essere conservata per piů di 1 giorno.

   


LE NOSTRE RICETTE

Scegli qui il tipo di ricetta che vuoi,potrai stupire i tuoi invitati con quelle piů sfiziose ed originali! Antipasti, primi, secondi piatti, e altro ancora!
Divertiti anche ad inserire le tue ricette nel nostro forum!.

 

MENU'

Home


Ambiente


Fiori


Forum


Guestbook


 
LA NATURA
- Ambiente -
HOME 
  FIORI 
 
TURISMO
   FORUM 
  GUESTBOOK 
  CONTATTI
LA NATURA
- Ambiente -