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INFUSO |
Gli
infusi (o tisane) si applicano a piante con principi attivi che
potrebbero alterarsi o evaporare in condizioni di temperatura
elevata per e periodi lunghi. Si versa sulla pianta l' acqua
portata all' ebollizione e si mantiene nel recipiente coperto
per il tempo necessario. Nel caso si usino parti legnose della
pianta (cortecce, radici, fusti) e' necessario tenere l' infuso
a bagnomaria per 10-15 minuti. Prima dell' uso filtrare,
utilizzare al momento della preparazione e comunque a non piů di
24 ore dalla preparazione. |
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DECOTTO |
I
decotti sono bevande ottenute facendo bollire la parte della
pianta utilizzata per alcuni minuti a fuoco moderato in un
recipiente coperto, prima dell' uso si deve filtrare il liquido.
Nel caso in cui si usino parti legnose (cortecce, radici, fusti)
si deve preventivamente lasciare macerare la parte della pianta
utilizzata in acqua tiepida per 12-24 ore e poi si puň procedere
alla bollitura. La bevanda deve essere preparata prima dell' uso
e non puň essere conservata per piů di 1 giorno. |
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