I dorayaki sono i dolci preferiti di Doraemon (che infatti prende il nome proprio da questi dolci) e sono una specie di panini dolci che possono essere riempiti con varie creme, in genere si usa l'Anko, una marmellata di Azuki, che troverete descritta quì.
Ingredienti:
100 grammi Farina tipo 00
2 uova
mezzo cucchiaino da caffè di lievito in polvere
50 grammi di zucchero
un cucchiaio di miele
due cucchiai di acqua
Preparazione:
In
una ciotola, con una frusta, mischiare lo zucchero e le uova finchè lo zucchero
non è più granuloso e sia ben sciolto nel liquido.
E’ necessario che le uova non vengano direttamente dal frigorifero, ma siano a
temperatura ambiente.
Aggiungere la farina al composto in due volte, possibilmente setacciandola,
evitando così la formazione di grumi. Mescolare nuovamente il tutto.
Aggiungere al composto un cucchiaio di miele, mescolare bene e nel frattempo
mischiare mezzo cucchiaino di lievito con due cucchiai d’acqua in una ciotolina.
Mescolare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare almeno 30 minuti.
Porre una padella rivestita in teflon sul fuoco basso e lasciarla scaldare
qualche minuto, poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella
lasciandolo cadere a goccia.
Fate
attenzione a non allargare facendo cadere il composto! Ci penserà il composto
stesso ad allargarsi assumendo una forma perfettamente tonda. Si formerà quindi
una delle due facce del Dorayaki. Non mischiare assolutamente, ma lasciare che
si solidifichi.
Sulla superficie inizieranno ad apparire i primi buchetti causati dal lievito
mentre la parte a contatto con la padella sarà più cotta e di colore marrone,
girare e cuocere anche sull’altro lato, ma un po’ meno del precedente.
Il lato meno cotto, più giallo e morbido, sarà l’ interno del Dorayaki.
Porre successivamente su un piatto e, una volta freddi, spalmare la marmellata
di Anko fagioli rossi (o anche, volendo variare la ricetta, marmellata, nutella,
crema e simili…per sfizio io ne farei uno per tipo :P) sul lato meno cotto
chiudere sovrapponendo un altro pezzo seguendo lo stesso principio.
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