.: Anko (marmellata di Azuki) :.

Innanzitutto ci chiediamo: Azuki!!! Cosa sono?

Gli Azuki sono dei fagioli di soia (di colore rosso) con cui i giapponesi fanno praticamente di tutto! Hanno un sapore particolarissimo, e si usano specialmente per preparare dolci. In particolare vengono utilizzati per preparare la marmellata di Azuki, con cui i giapponesi preparano migliaia di varietà di dolci carinissimi, chiamata Anko.
Questa pasta di Azuki esiste in due versioni, la versione koshian, passata e quindi perfettamente omogenea e la versione tsubuan dove i fagioli non vengono passati e che vado ora a raccontarvi.

Si usa principalmente per riempire i Dorayaki.
 


Ingredienti (per tre barattoli)

400 g di Azuki

350 g zucchero di canna

un pizzico di sale

acqua q.b.


Procedimento:
Lavare bene i fagioli con acqua corrente per 3 volte per togliere il loro sapore aspro e metterli a bagno nell'acqua in una pentola per circa 6 ore.
A questo punto scolare i fagioli, metterli in una pentola e ricoprirli con 1/2 L di acqua.

Mettere la pentola su fuoco medio, portare l'acqua a bollitura e lasciare bollire per 20-25 minuti. I fagioli così dovrebbero aver perso la loro durezza iniziale.
Ora spengere il fuoco e cambiare l’acqua, scolando quella rimanente e riaggiungendone poi ancora 1/2 litro.
Rimettere sul fuoco e lasciar cuocere fino a completa cottura degli Azuki, che dovranno essere molto morbidi. Quando vedrete la buccia cominciare ad aprirsi e i fagioli cominciare ad amalgamarsi un po', spegnete il fuoco. Non bisogna lasciar asciugare completamente i fagioli, ma lasciarli umidi con un minimo di liquido.
A questo punto unire lo zucchero e mescolare bene fino a scioglierlo completamente, tenendo il fuoco bassissimo o addirittura spento.
Aggiungere un pizzico di sale, amalgamare bene il tutto e lasciare l'Anko a riposare finchè non sarà fredda.

 

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