Libertas Fossano 2000

2ª Categoria: il Garessio trionfa nella tormenta

[20/02/2005]
Garessio - Cameranese   2-1
La tormenta non ferma il Garessio: il Camerana è un osso duro anche se non può più contare sugli uomini della Prima Categoria e dà filo da torcere ai gialloneri soprattutto dopo l'uscita per infortunio di Marco Odasso al 16'. E' proprio il mattatore del 4-2 sulla Bisalta ad imperversare sulla destra sin dalle prime battute: il numero 8 giallonero è una furia e fa impazzire Negro, al 6' da una sua fuga nasce il vantaggio giallonero. Odasso conquista il fondo e crossa al centro per De Luca, che da pochi passi batte Delmonte: 1-0. Il Camerana soffre l'attacco giallonero, che supportato dagli spunti di Marco Odasso e di Scarzella, crea una serie di azioni da rete: ci provano anche Matteo Odasso, uno degli ex, tiro dal limite respinto e Enrichens conclusione deviata. Come detto minuto fatidico è il 16', perché esce il protagonista di questo Garessio rinato: Marco Odasso, vittima di uno strappo, lascia il campo; entra a freddo Mosca e Scarzella cambia fascia. Il Camerana ne approfitta: al 20' una bella manovra porta al cross da sinistra Laurenza, sul secondo palo Marenco prende di sorpresa il neoentrato e in diagonale calcia di un niente a lato. Nel frattempo è iniziata una vera e proprio tormenta, il Comunale si imbianca ma si gioca lo stesso: match equilibrato con una punizione di Enrichens dalla distanza salvata ottimamente da Del monte ed un pallonetto velenoso di Berruti costringe Costa in angolo. Al 31' il pareggio cameranese: tiro rasoterra di Laurenza e deviazione decisiva di Jakupaj, che beffa Costa. L'autorete ridesta il Garessio, che prima del riposo si fa vedere avanti con Scarzella, diagonale parato in due tempi da Delmonte, ma rischia grosso sullo sciagurato tocco di Jakupaj su cui Costa salva in extremis. Nell'intervallo gli addetti garessini puliscono le righe dell'area, come l'arbitro richiede e la partita può riprendere con una novità: mister Ragusa inserisce Launo a centrocampo per Mosca (sottotono la sua prestazione) ma la gara dell'ex cameranese durerà pochissimo. Le prime occasioni da rete sono di Berruti, scattato sul filo del fuorigioco e bloccato da Costa, e di Matteo Odasso, tiro dal limite senza fortuna. Al 55' contropiede De Luca-Carrara, l'azione è confusa e Carrara cade a terra: i garessini protestano, Launo si fa sentire più di tutti e l'arbitro lo manda anzitempo negli spogliatoi. Il Garessio in 10 al 61' però trova il 2-1: Delmonte, dopo una bella uscita su Carrara, si fa trovare impreparato sulla punizione dal limite di Scarzella; il numero 1 ospite tocca la palla ma non riesce a respingerla. E' una liberazione per i tifosi gialloneri, che urlano al gol di nuovo al 70': ma il gol di Carrara viene annullato per una carica proprio del numero 7 su Delmonte. Poco dopo il direttore ripristina la parità in campo con un'altra espulsione eccessiva: lancio lungo, Carrara spizza di testa a centrocampo e viene colpito da Gian Marco Gaudino, la palla arriva a De Luca, ma il gioco si ferma ed arriva il rosso per Gaudino. Il Garessio si arrocca in difesa: ottima la prestazione soprattutto di Dani, gladiatorio sulla destra, che lascia il campo infortunato a 2' dal termine, e di Enrichens, bravo in un paio di occasioni a liberare l'area e nella lotta a centrocampo, ma sopra le righe c'è anche Claudio Boazzo, pulito e sicuro nel ruolo di libero. C'è tempo per alcuni interventi di Costa (uscita bassa su Berruti e parata in due tempi sul tiro di Fresia), prima del triplice fischio, che sancisce il secondo "hurrà" consecutivo dei ragazzi di Ragusa.
Garessio: Costa; Dani (88' Ragusa G.), Garbarino, Boazzo, Jakupaj; Odasso Mat., Enrichens, Odasso Mar. (16' Mosca, 46' Launo), Scarzella; De Luca, Carrara. All. Ragusa M.